Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.12.2018г.

Более тысячи молодых свердловчан прошли обучение в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель»

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова приняла участие в конгрессе, посвященном подведению итогов реализации на территории региона государственной программы, нацеленной на приобретение навыков в сфере предпринимательства среди молодежи. За полгода реализации программы «Ты - предприниматель» на Среднем Урале удалось вовлечь более 2,5 тысяч человек, из них более тысячи прошли обучение.

«Молодежное предпринимательство одно из наиболее значимых направлений развития малого и среднего бизнеса в России, которое поддерживается на региональных и федеральных уровнях. Молодежь рассматривается как активный субъект, драйвер развития предпринимательства. Мы видим, что с каждым годом все больше молодежи заинтересовано в создании своего бизнеса. Помочь им воплотить свои инициативы - один из приоритетов работы обозначенный губернатором Евгением Куйвашевым», - сказала Виктория Казакова.

Она добавила, что по данным анализа базы получателей поддержки областного фонда, где более 14 тысяч представителей субъектов малого и среднего бизнеса, на руководителей малых и средних предприятий области приходится более 30% молодежи. По предварительным итогам 2018 года поддержку в областном фонде получили 647 предпринимателей и основателей малого бизнеса в возрасте до 35 лет.

Руководитель проекта «Ты - предприниматель» в Свердловской области Мария Войтенко сообщила, что в ходе реализации программы были охвачены 25 муниципалитетов Среднего Урала.

В рамках программы молодые люди получили поддержку при открытии юридического лица, старшеклассники познакомились с основами предпринимательской деятельности через участие в мастер-классах, тренингах и деловых играх.  Были организованы обучающие семинары по узкоспециализированным темам от экспертов своей области, а также состоялся конкурс бизнес - проектов.

«На Урале хороший менталитет с точки зрения преодоления барьеров. Здесь нет «зашоренности», и здесь есть все ресурсы, чтобы реализовывать любые проекты в том числе международные», - отметил руководитель федерального комитета по молодежному предпринимательству «Опоры России» Артем Андросов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта