Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.12.2018г.

Дорожные службы Свердловской области готовы к экстремальным погодным условиям

Управление автомобильных дорог Свердловской области 12 декабря провело учения дорожных служб по ликвидации последствий снегопадов и ДТП. Дорожные службы справились с поставленными задачами в установленные сроки.

Специалисты управления, подрядных организаций и ГИБДД отработали схему взаимодействия при ликвидации последствий снежных заносов и ДТП на региональных автотрассах. В ходе учений реализована полная последовательность действий: от поступления сигнала на пульт диспетчера до работы спецтехники на месте гипотетической аварии.

Врио начальника службы содержания и ремонтов Управления автодорог Свердловской области Алексей Алимов пояснил, что согласно легенде учений, сообщение о снежных заносах было получено в 10 часов. Согласно регламентам, подрядная организация должна была прибыть на место за 15 минут.

«Отряд снегоуборочной техники добрался до заданного участка за 9 минут. Можно поставить оценку отлично. В 10.15, по легенде учений, произошло ДТП. В течение пяти минут подъехала машина с сигнальными конусами для обозначения места аварии и знаками ограничения скорости. Также оказал содействие экипаж ДПС», - рассказал Алексей Алимов.

В реальной жизни подрядным организациям дается больше времени для работы. По нормативным документам, подрядная организация должна ликвидировать последствия снегопада на дороге первой категории в течение трех часов после его окончания.

«Качество работы подрядных организаций контролируется кураторами участков, которые регулярно объезжают подведомственные территории. Также нам помогают 48 автоматических комплексных метеопостов, которые расположены на всей сети региональных дорог. Комплексы оборудованы специальными датчиками и видеокамерами. Они помогают нам своевременно реагировать на состояние проезжей части», - отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.

Участники учений резюмировали, что управление автомобильных дорог полностью готово к работе в зимний период. Заблаговременно заключены контракты с подрядными организациями. Заготовлены необходимые объемы ГСМ и песко-соляной смеси и снегоуборочной техники. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники.

Напомним, что для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Она взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. В диспетчерскую службу можно направлять замечания о плохо расчищенных от снега автострадах. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта