Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2018г.

67% выпускников «Урала без наркотиков» трудоустраиваются после реабилитации

Как показывают данные мониторинга выпускников филиала «Урал без наркотиков» «Областной наркологической больницы» 67% пациентов, успешно завершивших курс медицинской реабилитации, трудоустраиваются и имеют постоянное место работы.

Для пациентов в период реабилитации от алкогольной и наркотической зависимостей реализуется проект по ресоциализации, в рамках которого пациентов отделений медицинской реабилитации «Урал без наркотиков», чей срок реабилитации близится к завершению, ежеквартально посещают представители городских центров занятости населения.

Специалисты проводят для пациентов мастер-классы о способах поиска работы, составлению резюме, умению определять в себе профессиональные качества и возможности. Пациентов информируют о порядке постановки на учет по безработице, правилах пользования интернет-ресурсами центра занятости, поиска вакансий на специализированных сайтах и осуществляют обязательное профориентационное тестирование, цель которого выявить предрасположенность кандидата к тому или иному виду профессиональной деятельности исходя из его знаний, умений и навыков.

«Ресоциализация пациентов в обязательном порядке должна включать в себя восстановление ключевых навыков поиска работы. Поэтому мы продолжаем сотрудничество с центрами занятости населения в рамках межведомственного приказа министерства здравоохранения Свердловской области, министерства социальной политики Свердловской области и департамента по труду и занятости населения Свердловской области, - подчеркивает главный врач «Областной наркологической больницы» Антон Поддубный. - В рамках данного приказа утверждена комплексная межведомственная технология лечения, реабилитации и ресоциализации граждан. Такое сотрудничество позволяет оказать первичную помощь в приобретении или восстановлении ключевых навыков поиска работы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта