Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2018г.

В Свердловской области организовали масштабную программу для студентов Керченского политехнического колледжа

Свердловской области организовали масштабную программу для студентов Керченского политехнического колледжа - в регионе крымчане провели почти неделю. За время пребывания на Среднем Урале гости из Керчи встретились со студентами Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность», посетили Технический университет УГМК и Ледовую арену им. Александра Козицына, побывали на экскурсиях в Доме Севастьянова и на стадионе «Екатеринбург Арена». Также для керченцев было организовано посещение хоккейного матча, в котором за победу сражались хоккейные клубы «Автомобилист» и «Амур».

«В техникуме «Юность» и в Техническом университете УГМК мне понравилось: мы увидели много нового оборудования, узнали о производственных процессах. Думаю, эти знания пригодятся мне и дальнейшем в образовательном процессе. Также были на ледовой арене. Мы обрадовались снегу - у нас в городе снега не было очень давно, обычно он тут же тает. Мне показалось, что Екатеринбург очень схож с Санкт-Петербургом. Я бывал в Петербурге и вижу сходство - довольно много памятников, красивая архитектура», - сказал студент Керченского политехнического колледжа Иван Рыбалкин.

В Уральском государственном горном университете студентов Керченского политехнического колледжа встретил заместитель министра образования Свердловской области Юрий Зеленов. Крымчане познакомились с историей первого вуза Урала, его традициями и образовательными программами, которые предлагает вуз. После экскурсии по университету студенты побывали в Уральском геологическом музее УГГУ, где познакомились с минералогическими богатствами региона.

Также гости из Крыма увидели театральное закулисье - перед просмотром мюзикла «Дубровский» в Свердловской государственной детской филармонии их познакомили с работой театра, открыв двери репетиционных залов, костюмерного цеха, студии звукозаписи.

«Мне очень многое запомнилось в этой поездке. Но больше всего понравилась ледовая арена, новый стадион «Екатеринбург Арена». В детской филармонии понравилась студия звукозаписи, где мы смогли понаблюдать, как записывается хор», - сказал студент Керченского политехнического колледжа Никита Малый.

Отметим, что организаторы поездки студентов - правительство Свердловской области и Уральская горно-металлургическая компания. Инициатива о приглашении крымчан на Средний Урал была высказана после трагических событий в Керченском политехническом колледже, произошедших в октябре.

«Я думаю, что у ребят остались самые теплые впечатления, потому что мы действительно хотели их отогреть. Им всего 19-20 лет, это совсем молодые люди, которые оказались в тяжелой ситуации. Я надеюсь, что у нас получилось, потому что действительно было теплое человеческое общение, много интересных событий: замечательный хоккейный матч, игры, походы в театр. Я думаю, что та задача, которая ставилась, достигнута и ребята уехали с хорошими, добрыми впечатлениями и теперь, наверное, они будут знать, что за их спинами есть друзья, которые будут им готовы помочь, когда непросто», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта