Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2018г.

В Екатеринбурге открылся центр Единой системы воздушного движения, который будет контролировать авиапространство шести регионов

В Екатеринбурге открылся укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения, который будет контролировать авиапространство шести регионов.

«В результате ввода этого центра в эксплуатацию работа нашего воздушного транспорта станет еще эффективнее и безопаснее. Восхитителен не только внешний вид здания, но и современные дизайн и оборудование, которым насыщен центр. Это прекрасная компановка помещений, которая позволяет разместить здесь большее количество служб и совершенно по-новому управлять воздушным движением», - заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Глава федерального ведомства поблагодарил строителей и руководство Свердловской области за поддержку в возведении объекта. 

«Это рекордные сроки строительства - с начала стройки до ввода объекта в эксплуатацию прошло менее двух лет. Все это сделано руками строителей, специалистов и руководителей Росавиации, Госкорпорации по организации воздушного движения РФ при поддержке руководства области», - добавил министр.

Евгений Дитрих вручил медали, нагрудные знаки и благодарности строителям и сотрудникам центра. Также собравшихся поздравил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Вице-губернатор Сергей Швиндт поздравил собравшихся от имени главы региона Евгения Куйвашева.

«Важно, что на карте Екатеринбурга появился такой уникальный объект. Центр будет контролировать шесть регионов России. Уверен, что безопасность полетов в зоне ответственности центра будет обеспечена», - заявил Сергей Швиндт.

Вице губернатор отметил также, что появление такого центра именно в Екатеринбурге - закономерно. По его словам, в Екатеринбурге расположен крупный международный аэропорт и транспортно-логистический хаб «Кольцово», Средний Урал постоянно становится центром проведения крупных международных мероприятий. Открытие укрупненного центра аэронавигации в Екатеринбурге позволит повысить пропускную способность воздушного пространства, усилить безопасность и эффективность организации воздушного движения в зоне ответственности филиала.

После разрезания красной ленточки генеральный директор госкорпорации по организации воздушного движения Игорь Моисеенко провел для гостей экскурсию по залам центра.

«В рамках госкорпорации в течение года выполняется полтора миллиона полетов. Через укрупненный центр проходит 70 процентов от этого числа. Больше половины приходится на иностранные авиакомпании. Центр находится на пересечении маршрутов. Поздравляю всех, кто приложил усилия для строительства центра и ввода его в эксплуатацию», - заявил Игорь Моисеенко.

Гендиректор пояснил, что Екатеринбургский укрупненный центр объединил функции шести оперативных органов, расположенных на территории Республики Удмуртия, Кировской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, и Пермского края.

В технологическом здании укрупнённого центра размещены десять секторов районного центра Единой системы организации воздушного движения, диспетчерский пункт подхода аэродрома Кольцово, единый зал зонального центра единой системы организации воздушного движения. В границах зоны ответственности филиала проходят 86 маршрутов обслуживания воздушного движения.

Все залы оснащены передовым оборудованием, составляющим современную систему планирования использования воздушного пространства. Она позволяет эффективно обрабатывать информацию, получаемую от наземных средств наблюдения, управлять воздушным движением и поддерживать связь со смежными пунктами управления.

Строительство центра началось в феврале 2017 года и завершилось в ноябре нынешнего. Объем инвестиций в проект составил 1,5 миллиарда рублей. Это собственные средства Госкорпорации. Бюджетные средства не привлекались.

Также гостям показали уральский авиационный поисково-спасательный центр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта