Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2018г.

Евгений Куйвашев принял участие в главном благотворительном мероприятии года, в рамках которого на помощь больным детям собрано почти 32 млн рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие VIII ежегодной благотворительной акции «Екатерининская ассамблея», организованной Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей и фондом Святой Екатерины. В ходе аукциона и других акций было собрано 31,7 миллиона рублей - это рекордная сумма за восемь лет существования «Екатерининской ассамблеи». Все деньги пойдут на покупку переносных аппаратов искусственной вентиляции легких для маленьких пациентов Областной детской клинической больницы №1.

«Объявляя 2018 год Годом добровольчества, Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул: «Именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом...» «Екатерининская ассамблея» обращает прекрасные порывы нашей души в реальные добрые дела, способствуют тому, чтобы жизнь в нашем регионе и в нашей стране становилась лучше, комфортнее и добрее. Самое главное, что переносные аппараты искусственной вентиляции легких можно использовать в домашних условиях. А это значит, что у маленьких пациентов будет возможность выйти из больничных палат и побыть дома, добавить к лечебным процедурам весомую долю родительской любви и заботы», - сказал Евгений Куйвашев.

Президент свердловского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский отметил, что большая часть гостей «Екатерининской ассамблеи» активно участвует в благотворительной жизни региона.

«Вы все состоявшиеся люди, участвуете в крупных благотворительных программах, и они безмерно больше сегодняшнего мероприятия. Но сегодня необычный день, потому что здесь вы участвуете не как организации или корпорации, а как жители Свердловской области, готовые протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается», - сказал Дмитрий Пумпянский.

Всего в 2018 году на конкурс благотворительных проектов поступило 38 заявок. По итогам экспертного отбора и голосования право на получение денежного гранта выиграл проект «Русфонд ИВЛ».

В Свердловской области 78 детей нуждаются в переносных аппаратах ИВЛ, стоимость каждого с расходными материалами на год составляет 1,1-1,7 миллиона рублей. Попечитель фонда, директор театра на Таганке Ирина Апексимова для привлечения средств предоставила лот в виде экскурсии по театру и посещения без ограничения спектаклей в сезоне 2018/2019.

В числе лотов в этом году также были выставлены: пригласительные в ложу Большого театра, на индивидуальный двухдневный тур в Государственный Эрмитаж, картины Виталия Воловича и французского импрессиониста Армана Сегена, фирменное джерси лучшей команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», профессиональные перчатки для смешанных единоборств с автографом непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, антикварная книга «Полное географическое описание нашего отечества том 5 Урал и Приуралье» под редакцией В.П. Семенова-Тян-Шанского. Глава региона предоставил для аукциона книги из личной библиотеки.

Кроме того, участникам ассамблеи было предложено внести пожертвования через благотворительную лотерею, а также исполнить мечты конкретных детей, размещенных на «Дереве добра» в зале, где проходил благотворительный вечер. Впервые в этом году лоты благотворительного проекта Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей можно было купить онлайн. На интернет-аукционе были выставлены: коллекция серебряных монет серии «Чемпионат мира по футболу 2018 года», набор книг Владимира Познера с подписью автора, фрагмент ступени ракеты-носителя «Союз 2.1 а», запущенной с первого российского гражданского космодрома «Восточный». Здесь удалось собрать более 320 тысяч рублей.

Отметим, за предыдущие семь лет проведения Екатерининской ассамблеи было собрано 40 миллионов рублей, реализовано семь благотворительных проектов. Приобретено дорогостоящее оборудование для детской больницы, создан кризисный семейный центр, оказана помощь талантливым детям-сиротам в получении высшего образования, а людям с ограниченными возможностями здоровья созданы условия для творческой самореализации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта