Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2018г.

В лесах Свердловской области в 2018 году было убрано 290 несанкционированных свалок мусора

Департамент лесного хозяйства Свердловской области ведет постоянную работу по выявлению и учету несанкционированных свалок бытового мусора на территории государственного лесного фонда. В 2018 году из учтенных 424 свалок силами работников лесничеств, общественности, арендаторов лесных участков и органов местного самоуправления удалось ликвидировать 290 несанкционированных свалок. Это в два раза больше, чем в предыдущем году.

Какие-либо бюджетные средства на ликвидацию несанкционированных свалок в лесах департаменту не выделяются. В основном, работникам лесничеств приходится убирать свалки своими силами с привлечением общественности.

«Арендаторы лесных участков в этом году убрали на своих территориях 45 свалок, органы местного самоуправления - 43. Во многом благодаря активности жителей области во время проведения осенних экологических субботников, количество ликвидированных свалок в лесу выросло до 290», - сообщил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.

Он также отметил, что часто на месте ликвидированных свалок появляются новые, поэтому необходимо предотвращать захламление лесов. 

Напомним, что в 2017 году на территории государственного лесного фонда было убрано 140 несанкционированных свалок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта