Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2018г.

Губернатор поблагодарил экономический блок правительства, депутатов и глав муниципалитетов за выверенный и обоснованный бюджет региона

Закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы», благодаря слаженной работе депутатского корпуса, исполнительных органов власти и глав муниципалитетов, получился выверенным, согласованным и обоснованным. Главный финансовый документ региона сохраняет все социальные обязательства и создает условия для экономического роста. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 4 декабря, выступая на очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области.

«Благодарю вас за ответственную, плодотворную работу над проектом бюджета. Совместно с исполнительными органами власти, главами муниципальных образований вы подготовили к принятию выверенный, согласованный, обоснованный финансовый документ, имеющий важнейшее значение для дальнейшего развития региона», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в бюджете заложено выполнение установок нового «майского» указа Президента РФ и увязанных с ним мероприятий программы «Пятилетка развития». Приоритетом остается сохранение и реализация всех социальных обязательств, создания условий для экономического роста и инфраструктурного развития, притока инвестиций.

«При подготовке законопроекта уделено особое внимание социальному, инфраструктурному развитию муниципальных образований. В межбюджетных отношениях мы предусмотрели реальные инструменты, стимулирующие муниципальные образования не только к достижению темпов экономического роста, но и к созданию условий для благоприятного инвестиционного климата. В 2019 году планируемый объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам составит 104,7 миллиарда рублей», - подчеркнул губернатор.

«Очень важно, что на завершающем этапе рассмотрения закона о бюджете Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов присутствует губернатор, правительство практически в полном составе, управляющие округами. Проект бюджета прошел широкое общественное обсуждение. Ни одно из предложений муниципальных образований не осталось без ответа. Те вопросы, которые сегодня находятся за рамками финансирования, будут поименованы в постановлении Законодательного Собрания, оно принимается вместе с законом о бюджете на 2019 год в третьем чтении», - подчеркнула председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

По мнению парламентариев, представляющих в региональном парламенте различные фракции, основной финансовый документ региона прошел качественную подготовку и поэтому не вызвал дополнительных дискуссий.

«Принятие бюджета прошло легко. Это говорит о том, что документ внимательно, долго и подробно прорабатывался в рамках согласительных процедур, он хорошо подготовлен и не вызывал особых прений. Радует, что наш бюджет растет и сегодня составляет более 250 миллиардов рублей. В результате все больше социальных проектов в нашем регионе претворяется в жизнь», - отметил депутат Геннадий Ушаков.

«В Законодательном Собрании я работаю второй созыв и помню, какие жаркие дебаты были при предыдущих принятиях бюджетов. Но удалось и правительству, и Евгению Владимировичу Куйвашеву найти с депутатским корпусом, муниципалитетами общий язык, механизмы решения всех противоречий. Сегодня бюджет был принят практически единогласно и к нему не было вопросов», - заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

Депутат Михаил Зубарев назвал направления, которые отражены в бюджете, ответом на запросы жителей региона. «Сегодня мы все вместе выполняем программу «Пятилетка развития». Но если посмотреть на пятилетку назад, на бюджет 2014 года, мы видим, насколько он был меньше сегодняшнего. Тогда был дефицит 24 миллиарда, а сегодня - чуть более 7 миллиардов. Это говорит о том, что область идет верным курсом, развиваются предприятия, растет товарооборот и, соответственно, налоги в бюджет. Область развивается. Сито согласительных процедур прошли все проекты муниципалитетов, надеемся, что при поступлении дополнительных доходов в бюджет, проекты, не попавшие в него сейчас, будут рассмотрены», - отметил он.

«Бюджет вызывает оптимизм, мы видим колоссальный рост по доходам, надеемся, что реальный рост экономики будет соответствовать прогнозам. При последующих корректировках бюджета надеемся, что увеличим финансирование поддержки промышленных предприятий региона», - сказал депутат Александр Ивачев.

Отметим, в 2019 году доходы областного бюджета составят 249,6 миллиарда рублей, расходы - 257,4 миллиарда.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта