Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2018г.

За победу в областном конкурсе «Родники» будут бороться 144 благоустроенных источника

На победу в конкурсе областной программы министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области «Родники» в этом году претендуют 144 источника, обустроенных силами активистов. География участников - вся Свердловская область.

По данным областного Минприроды, в основном инициативу проявляют школьники, но в конкурсе также активно участвуют коммерческие и общественные организации.

На этом этапе координационный совет конкурса приступил к определению основных претендентов на победу в каждой из номинаций по представленным документам. Обустроенные родники оценивают по оформлению, оригинальности, обустройству прилегающей территории, немаловажное значение имеет и наименование источника. Победители будут объявлены в марте 2019 года на съезде участников движения «Родники».

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев придает особое значение общественному движению «Родники».

«Каждый год участники движения «Родники» все лучше узнают историю своего родного края, и, что самое главное, сами оставляют добрый след в жизни своей малой родины. Высоко ценю созидательный труд всех, кто принимает участие в программе «Родники», кто поддерживает это благородное, нужное людям дело», - отмечает глава региона.

Отметим, что региональная программа «Родники» действует в Свердловской области с 2001 года. Она была запущена министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области с целью обеспечения жителей области чистой питьевой водой из природных подземных источников, их обустройства, грамотного использования и сохранения для будущих поколений. Программа также выполняет задачи экологического воспитания и просвещения жителей области. За 17 лет активисты общественного движения «Родники» обустроили около пяти тысяч источников питьевого водоснабжения. Большая часть благоустроенных родников, скважин и колодцев находятся в деревнях и поселках, где они часто бывают единственными источниками питьевой воды.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта