Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.11.2018г.

В Свердловской области прошла стратегическая сессия по разработке региональных составляющих нацпроектов

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева руководители и специалисты региональных министерств приняли участие в стратегической сессии по подготовке региональных составляющих национальных проектов.

Реализация нового майского указа Президента России, определяющего национальные цели до 2024 года, предполагает проектный подход на всех уровнях власти. На площадке технопарка «Университетский» прошла двухдневная стратегическая сессия, в ходе которой 45 специалистов в составе 8 команд прорабатывали цели, задачи и ожидаемые результаты региональных проектов, направленных на достижение показателей нацпроектов: демография, образование, международная кооперация и экспорт, цифровая экономика, экология, повышение производительности труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, жилье и городская среда. А также формировали задачи и действия (верхнеуровневые планы мероприятий) для их реализации с учетом приоритетов развития региона, обозначенных в стратегических документах и в программе губернатора «Пятилетка развития».

Госслужащие в формате деловых игр отработали различные подходы к реализации региональных составляющих национальных проектов. Проработали их ресурсное и методическое обеспечение, обсудили возможные риски и ограничения при их реализации.

В состав экспертного жюри, оценивавшего работу специалистов в рамках стратегической сессии, вошли министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов, директор департамента информатизации и связи Юрий Гущин, заместители руководителей региональных ведомств.

Напомним, в прошлом году в регионе стартовало полномасштабное внедрение принципов проектного управления, и они уже показали свою эффективность. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает проектный подход - эффективным механизмом реализации задач, направленных на повышение качества жизни уральцев, в том числе обозначенных в программе «Пятилетка развития».

Отметим, что всего в майском Указе Президента определены 9 национальных целей развития Российской Федерации, 12 национальных проектов: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. В их состав входят 67 федеральных проектов. От Свердловской области подготовлены предложения по участию в 50 из них.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта