Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.11.2018г.

Общественность одобрила план дорожных ремонтов в Свердловской области на 2019 год

Более двухсот человек по итогам общественного обсуждения одобрили планы дорожных ремонтов на 2019 год. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на Среднем Урале планируется отремонтировать более 140 километров муниципальных и региональных дорог.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков поблагодарил участников обсуждения за активную жизненную позицию и отметил, что общественность играет большую роль в формировании и реализации приоритетного и национального плана дорожных проектов.

Глава регионального ведомства напомнил, что нацпроект БКАД станет продолжением приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется на территории Екатеринбургской агломерации с 2017 года и уже принес заметные результаты. Нацпроект охватывает больше территорий и дорог Среднего Урала. Ремонты будут вестись не только на трассах, соединяющих Екатеринбург с городами-спутниками, но и на автострадах, связывающих между собой другие муниципалитеты. Также в проект вошли Екатеринбургская и Нижнетагильская городские агломерации.

По словам Василия Старкова, среди ключевых целевых показателей нацпроекта - увеличение доли региональных трасс в нормативном состоянии до 50%, а доли муниципальной улично-дорожной сети - до 85%. Также среди стратегических целей проекта снижение на 10% доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Также сократить в два раза число мест концентрации ДТП по сравнению с 2017 годом.

С докладами о деталях проекта, перечнями участков дорог и улиц на которых будут вестись работы выступили начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, начальник управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила Владимир Юрченко.

Так, в рамках нацпроекта в 2019 году планируется отремонтировать 83,5 километра региональных дорог. На эти цели будет направлено почти 1,4 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. В Екатеринбурге будет отремонтировано 27,7 километра улиц общей площадью 457 тысяч квадратных метров. Общая сумма финансирования составит 905,6 миллиона рублей, значительная часть которых (860,3 миллиона) поступит из федерального бюджета. В Нижнем Тагиле отремонтируют 29,5 километров улиц площадью 373 тысячи квадратных метров на сумму в 606,3 миллиона рублей.

Участники общественного обсуждения большинством голосов поддержали проект мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Обратная связь от жителей области, получаемая из разных источников, в том числе через интернет, показывает, что уральцы отмечают улучшение состояния дорог и готовы участвовать в общественном контроле нацпроекта. Сотрудничество с представителями самых разных сообществ на всех этапах проекта позволит повысить эффективность его реализации. Результаты голосования показывают, что жители области нас поддерживают. Это мотивирует», - прокомментировал итоги обсуждения Василий Старков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта