Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.11.2018г.

На Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле россияне впервые в истории могут побороться за победу

Свердловская область полностью готова к проведению самых статусных мировых соревнований среди «летающих лыжников»: 1-2 декабря комплекс «Аист» в Нижнем Тагиле в четвертый раз примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

«Однозначно внимание не только российской, но и международной спортивной общественности будет приковано в эти дни к Нижнему Тагилу. Нет сомнений, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, и мы традиционно получим высокие оценки международной федерации по прыжкам на лыжах FIS, министерства спорта. Уверен, что и зрители получат удовольствие не только от атмосферы праздника, которая всегда присутствует на комплексе, но и от выступления национальной команды», - заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

На Урал приедут 68 лучших «летающих лыжников» из 15 стран мира: Японии, Германии, Финляндии, Польши, Болгарии, Австрии, Чехии, Италии, Норвегии, Казахстана, Словении, Швейцарии, США, Канады и, конечно, России. В составе нашей команды вступят десять человек. Впервые в истории у российской сборной есть реальная возможность рассчитывать на призовые места.

«Лидер нашей команды Евгений Климов на первом этапе Кубка мира в Польше завоевал историческую победу. Прошедшим летом Евгений также впервые в истории стал победителем общего зачета Гран-При-2018», - пояснил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Любители спорта также ждут в Нижнем Тагиле 46-летнего японца Нориаки Касаи - рекордсмена по участию в Олимпийских играх. Он является самым возрастным «летающим лыжником» мира на сегодняшний день, но тем не менее демонстрирует хорошие результаты. В свердловскую область прибыла уже сборная Японии и несколько представителей японских СМИ.

Этапы Кубка в Нижнем Тагиле будут транслироваться в 50 странах мира. На соревнования аккредитовались более ста журналистов из 35 СМИ, включая около десятка иностранных.

Как рассказал директор спортшколы «Аист» Яков Миленький, площадка полностью готова к проведению соревнований, которые оба дня будут проводиться на самом высоком трамплине - К-120. На Урал приехали уже практически все сборные. Помогать в организации мероприятия будут 115 волонтеров. Для посетителей будут работать шесть точек питания. Подготовлена красочная развлекательная программа и открытие.

Соревнования пройдут 30 ноября (квалификация) и 1-2 декабря (два дня, в которые будут разыграны два комплекта наград). В субботу и воскресенье соревнования будут начинаться в 18.30. Выступления «летающих лыжников» пройдут в вечернее время суток, поэтому зрители станут свидетелями состязаний при полном ночном освещении.

Напомним, что спортивный комплекс «Аист» на горе Долгая с уникальными трамплинами для летающих лыжников в 2018 году стал победителем российского конкурса «События России» и «Маршруты России» в номинации «Площадка для проведения событий». Жюри отметило значимость комплекса как экскурсионной площадки, имеющей современную туристическую инфраструктуру.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта