Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2018г.

Областные власти рассчитывают привлечь 550 млн руб из федерального бюджета на повышение качества водоснабжения Каменска-Уральского

Для обеспечения жителей Каменска-Уральского чистой питьевой водой власти региона рассчитывают привлечь средства из федерального бюджета. Предложение о строительстве второго подающего водовода от Нижне-Сысертского водозабора, затраты по которому составят около 550 миллионов рублей, уже направлены в Минстрой России для включения в федеральный проект «Чистая вода» (входит в состав национального приоритетного проекта «Экология»).

В результате выполнения запланированных мероприятий к 2022 году качественная питьевая вода из систем централизованного водоснабжения будет доступна всем горожанам.

«Для ликвидации дефицита питьевой воды в третьем по численности населения городе Среднего Урала требуется реконструкция участка магистрального водовода протяженностью 54 километра. В проекте областного бюджета на 2019 год и плановый период 2021-2022 годы на эти цели предусмотрено 48,5 миллиона рублей. Оставшиеся средства мы рассчитываем привлечь из федерального бюджета», - рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов.

В настоящее время, проинформировал он, на территории Среднего Урала эксплуатируются 1,3 тысячи источников централизованного водоснабжения, 44 из них - поверхностные, которые наиболее подвержены негативным влияниям. Из последних водой обеспечивается 57,6% населения - почти 2,5 миллиона человек.

Учитывая, что чистая питьевая вода во многом определяет здоровье и качество жизни людей, вопросы развития водохозяйственного комплекса являются одним из главных приоритетов региональной политики в сфере ЖКХ. Строительство и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, повышение качества централизованного водоснабжения, внедрение современных технологий водоочистки - это те направления, которые, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, находятся в центре внимания не только региональных властей, но и органов местного самоуправления каждого из свердловских муниципалитетов.

Как уже сообщалось, в 2019 году из областного бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры планируется направить 1,3 миллиарда рублей. Большая часть этих средств уйдет на строительство очистных сооружений в Атиге, Красноуральске, Среднеуральске и другие инфраструктурные проекты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта