Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2018г.

Почти 2 млрд рублей поступят в бюджет Свердловской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Почти 2 миллиарда рублей поступят в бюджет Свердловской области из федеральной казны в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства будут направлены на ремонт и обустройство улиц Екатеринбурга, Нижнего Тагила и региональной дорожной сети.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, подготовлен проект постановления об иных межбюджетных трансфертах из федерального бюджета в 2019 году. Согласно документу, в область поступит 1,9 миллиарда рублей на реализацию нового нацпроекта, разработанному в соответствие с майским Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 1 миллиард рублей будет направлен Екатеринбургу на ремонт и развитие улично-дорожной сети. Нижний Тагил получит 576 миллионов. На ремонт и обустройство автодорог региональной сети будет направлено 328 миллионов рублей из федерального бюджета.

Напомним, что нацпроект станет продолжением приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется на территории Екатеринбургской агломерации с 2017 года и уже принес заметные результаты. Отличительной особенностью нацпроекта станет более широкий охват территорий Среднего Урала. Ремонты будут вестись не только на трассах, соединяющих Екатеринбург с городами-спутниками, но и на автострадах, связывающих между собой другие муниципалитеты.

Результатом нацпроекта должно стать увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии до 50%. Также среди стратегических целей проекта снижение на 10% доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Сократить в два раза число мест концентрации ДТП и снизить число происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта