Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.11.2018г.

Свердловские журналисты могут подать заявку на получение гранта Русского географического общества

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации, председатель медиа-совета Русского географического общества Дмитрий Песков и первый вице-президент Русского географического общества Николай Касимов 26 ноября в ходе интернет-конференции рассказали о старте конкурса медиагрантов.

Русское географическое общество (РГО) с 2010 года выделяет медиагранты на создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов теле- и радиопрограмм, мультипликационных роликов, мультимедийных проектов. Потенциальными получателями грантов являются не только федеральные, но и региональные телеканалы, интернет-порталы, радиостанции. За восемь лет гранты получили 206 проектов, на эти цели было выделено 477,4 миллиона рублей. Максимальный размер гранта - 1,8 миллиона рублей, минимальная сумма, на которую может претендовать заявка, начинается от 150 тысяч рублей.

РГО - одно из старейших географических обществ мира, существует с 1845 года, насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения общества работают во всех 85 субъектах Российской Федерации. РГО объединяет специалистов в области географии и смежных наук, энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, - всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению ее природных богатств. Дмитрий Песков напомнил, что линейку экологических проектов РГО по защите редких животных курирует лично Президент России Владимир Путин.

Очередная грантовая кампания для СМИ стартует в феврале 2019 года. Перед этим, в декабре 2018 года, состоится распределение научных грантов для проведения фундаментальных и прикладных исследований. Николай Касимов порекомендовал журналистам обязательно изучить, какие исследовательские, экспедиционные, образовательные или издательские проекты получат поддержку РГО, чтобы учесть это при подготовке медиа-заявки.

Его поддержал Дмитрий Песков, который отметил, что предпочтение будет отдаваться тем заявкам СМИ, которые популяризируют темы исследовательских грантов, поддержанных РГО. Кроме того, шанс получить финансирование есть у просветительских и экологических проектов. Приветствуются экстраординарные темы и заявки, реализующие новые медиа-форматы, рассчитанные на молодежь. Преимуществом также будет являться наличие планов по дополнительному финансированию проекта помимо гранта РГО. По мнению Дмитрия Пескова, если журналисты провели работу по привлечению сторонних инвестиций в свой проект, смогли увлечь потенциальных спонсоров своей идеей - это свидетельствует о серьезности подхода. Создателям видеопродукта председатель медиа-совета РГО рекомендовал учитывать в заявке не только творческую составляющую, но и планы по дальнейшему продвижению и трансляции контента.

Отвечая на вопросы участников дискуссии, которые начали генерировать идеи проектов прямо в ходе конференц-связи, Николай Касимов сообщил, что экспертный совет РГО будет рад всем заявкам, а процедура распределения грантов абсолютно прозрачна.

Дмитрий Песков призвал СМИ к участию в конкурсе словами: «Дерзайте! География - это дисциплина, которая не имеет границ».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта