Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.11.2018г.

Более 100 лифтов в домах Среднего Урала в 2019 году поменяют за счет областного бюджета

В 2019 году за счет областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, расходы на указанные мероприятия, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, в проекте главного финансового документа года уже предусмотрены и по прогнозным показателям составят 200 миллионов рублей.

Установка нового оборудования, отметил он, будет осуществляться в рамках капремонта МКД и охватит несколько муниципалитетов области. Помимо этого в регионе начнется реализация пилотного проекта по замене лифтов в домах повышенной этажности - с монтажом систем дымоудаления и автоматической пожарной сигнализации. Первые две кабины будут установлены в одном из 12-этажных строений Екатеринбурга - в доме № 80 по ул. Степана Разина.

Напомним, программа по ускоренной замене лифтового оборудования на Среднем Урале действует два года. За этот период, благодаря применяемым при ее реализации финансовым механизмам, включая систему факторинга, беспроцентную рассрочку платежей и использование накоплений на депозитных счетах регионального фонда капремонта, в многоквартирных домах региона без дополнительных затрат со стороны жителей удалось обновить почти 2 тысячи лифтов - более трети от имеющейся потребности.

Износ лифтового хозяйства снизился с 22 до 13 процентов. По итогам 2017 года Свердловская область вошла в пятерку субъектов страны с самым безопасным парком лифтового оборудования.

В перспективе, сообщают в МинЖКХ, в жилфонде области необходимо заменить еще 3 тысячи подъемников. 15 ноября глава региона Евгений Куйвашев поручил кабмину рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на софинансирование соответствующих мероприятий из областного бюджета.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта