Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.11.2018г.

Свердловская область в 2019 году примет участие в 50 федеральных проектах

На заседании проектного комитета, которое прошло под руководством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, рассмотрены вопросы, связанные с готовностью нашего региона к реализации нового «майского» Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и отражении этой работы в законопроекте об областном бюджете на 2019 год.

Напомним, указом главы государства определены девять национальных целей развития Российской Федерации и 12 национальных проектов. Это проекты в сфере здравоохранения и демографии, образования и культуры, экологии и науки, международной кооперации и поддержки предпринимательства, повышения производительности труда, цифровой экономики, жилищного и дорожного строительства. Для их реализации формируются федеральные проекты, в которых могут принимать участие регионы России. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу активного участия региона в федеральных проектах. Как уточнил Алексей Орлов, от Свердловской области подготовлены предложения по участию в 50 федеральных проектах, которые направлены в федеральные министерства. По предварительной оценке, Свердловская область в ближайшие три года сможет получить на финансирование региональной составляющей национальных проектов из федерального бюджета более 19 миллиардов рублей.

По словам вице-губернатора - министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, финансирование регионального компонента федеральных проектов будет учтено ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на 2019 год. «Из проекта закона об областном бюджете, подготовленного ко второму чтению, исходя из новой классификации расходов, уже можно будет определить объем средств областного бюджета, направляемых на реализацию национальных и федеральных проектов», - уточнила глава финансового ведомства.

Отметим, наибольшее число региональных проектов предполагается реализовать в рамках нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование».

Так, на мероприятия по улучшению демографии до 2024 года планируется направить более 74 миллиардов рублей из бюджетов различных уровней. Немалая часть региональной составляющей нацпроекта «Образование» коснется строительства школ и детских садов. Комплекс мероприятий направлен на создание 17 тысяч дополнительных мест для детей ясельного возраста и включает мероприятия по созданию дополнительных мест за счет строительства, реконструкции зданий детских садов, капитального ремонта зданий ДОО, а также развитию вариативных форм дошкольного образования. В результате доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет должна составить: в 2018 году - 84,77%; в 2019 году - 94,02%; в 2020 году -100%.

Также Свердловская область примет участие в национальных проектах «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта