Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.11.2018г.

До конца 2018 года все медицинские организации Свердловской области будут подключены к телемедицинской сети

До конца 2018 года все медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения, будут подключены к телемедицинской сети. Об этом заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

«Это обеспечит максимальную доступность медицинской помощи для населения отдаленных территорий, повысит эффективность мониторинга состояния здоровья пациентов, повысит качество оказания медицинской помощи и сократит сроки принятие решения по маршрутизации», - заявил министр.

По словам Андрея Цветкова, в I квартале 2019 года программно-аппаратные видеотерминалы будут установлены на 10 передвижных и 10 модульных ФАПах, во II квартале 2019 года завершится реализация проекта по подключению всех реанимационных отделений государственных медицинских организаций Свердловской области в единую телемедицинскую сеть региона, что повысит качество оказания медицинской помощи для тяжелобольных пациентов.

«В Свердловской области проводятся мероприятия по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Использование дистанционных методов регистрации ЭКГ позволяет обеспечить диагностику острого коронарного синдрома на догоспитальном этапе и своевременную госпитализацию, в том числе в специализированные отделения межмуниципальных медицинских центров, для проведения современных методов лечения», - рассказал Андрей Цветков.

23 ноября министр лично проинспектировал работу телемедицинской установки на фельдшерско-акушерском пункте села Сылва Шалинского района. По его словам, в 2018 в Свердловской области проведено более 32 тысяч телемедицинских консультаций, ожидаемый к концу года показатель - 36 тысяч, это на 11% больше, чем в 2017 году. Минздравом проводится пилотный проект по внедрению информационной телемедицинской технологии «Врач - Пациент», что обеспечит максимальную доступность медицинской помощи для населения отдаленных территорий, а также повысит эффективность мониторинга состояния здоровья пациентов с хроническими заболеваниями.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта