Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.11.2018г.

Шесть муниципалитетов представят Свердловскую область на Всероссийском конкурсе пространственного развития и благоустройства

В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик по формированию комфортной городской среды. В разных номинациях ими признаны проекты комплексного благоустройства дворовых и общественных территорий Красноуральска, Екатеринбурга, Краснотурьинска, Первоуральска, Североуральска и Богдановича.

По словам руководителя проектного офиса по городской среде - министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, выбрать лучших из лучших в рамках регионального этапа оказалось достаточно сложно, поскольку каждый из представленных комиссии проектов - их было 12 по дворам и 7 по общественным территориям - по-своему уникален, неповторим и достоин самой высокой оценки.

«Когда на местах реализуются такие идеи, мы с уверенностью можем говорить, что главная цель проекта по формированию комфортной городской среды достигнута - получив новый импульс для своего пространственного развития, города Среднего Урала стали меняться с учетом самых современных тенденций, и главное - с учетом интересов и потребностей их жителей», - подчеркнул министр.

В ближайшее время проекты соискателей будут направлены на рассмотрение федеральной комиссии, и в случае победы в финальном этапе конкурса будут включены во всероссийский реестр лучших практик благоустройства.

Среди претендентов на место в почетном списке проекты комплексного благоустройства дворов по ул. Вайнера, 3 в Первоуральске, по ул. Титова,30 и ул. Сухоложской, 4 в Екатеринбурге и по ул. Ленина, 17 в Красноуральске.  

В номинации «комплексное благоустройство общественных территорий» регион представят обновленная городская набережная Краснотурьинска, парк «Колорит» города Богданович и Аллея Славы Североуральска.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта