Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.11.2018г.

Проект благоустройства тропиночной сети в Шарташском лесопарке получил положительное заключение госэкспертизы

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области завершило проведение государственной экологической экспертизы проектной документации «Благоустройство Шарташского лесного парка». Данный проект благоустройства предусматривает восстановление тропиночной сети. Расширение или изменение маршрута троп данным проектом не предусмотрено. Тропы будут отсыпаны в своих границах природным сыпучим материалом, вдоль троп будут размещены детские и спортивные площадки, поставлены лавочки для отдыхающих.

Экспертами сделан вывод о том, что проектная документация соответствует требованиям законодательства об охране окружающей среды и природных ресурсов. Запланированные работы по благоустройству соответствуют режиму природопользования на особо охраняемой природной территории Шарташского лесного парка.

Напомним, что в природном парке также будет создана капитальная велопешеходная дорожка длиной в семь километров. Западная часть велопешеходной дороги проходит по территории Шарташского лесного парка, которая не относится к особо охраняемым природным территориям и начинается от улицы Отдыха. Эта часть проекта прошла государственную экспертизу, здесь работы по строительству и обустройству начнутся уже в 2019 году.

По велопешеходной дороге, проходящей по особо охраняемой природной территории лесопарка, проект по капитальному ремонту дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедных дорожек не смог получить положительное заключение государственной экологической экспертизы. В данное время проект находится на доработке. Поскольку восточная часть велопешеходной дороги запланирована к обустройству только в 2020 году, время на устранение всех замечаний у проектировщиков есть.

Напомним, что работы по созданию на базе Шарташского лесного парка первого в области рекреационно-оздоровительного кластера начаты по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и находятся на его личном контроле.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта