Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.11.2018г.

Депутаты высоко оценили представленную министром Андреем Злоказовым программу соцподдержки жителей

В рамках работы согласительной комиссии Законодательного собрания Свердловской области министр социальной политики региона Андрей Злоказов рассказал о государственной программе Свердловской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2024 года» и ее финансовом обеспечении в 2019 году и плановом периоде 2019-2021 годов.

Как сообщил министр, объём финансового обеспечения государственной программы c 2017 до 2024 года составляет 353 миллиарда рублей, из них более 300 миллиардов - средства областного бюджета, более 45 миллиардов - средства федерального бюджета, 6,5 миллиарда - внебюджетные источники. На 2019 год предусмотрено финансовое обеспечение в размере 46,4 млрд. рублей, что на 1,3 млрд. рублей больше расходов 2018 года (прирост 2,9 процента).

Госпрограмма подразделяется на 7 подпрограмм: «Повышение качества и доступности социального обслуживания. Обеспечение соответствия системы социальных услуг современной структуре потребностей общества», «Развитие трехстороннего партнерства: государство, бизнес, общество. Развитие рынка социальных услуг», «Развитие человеческого потенциала, повышение уровня социальной защищенности населения», «Обеспечение реализации госпрограммы «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2024 года», «Счастливая семья», «Доступная среда», «Активное старшее поколение».

Три подпрограммы являются проектами Стратегии-2030 по направлению «Создание комфортной среды для жизни жителей Свердловской области» и направлены на достижение основной цели - вхождение Свердловской области в первую пятерку регионов Российской Федерации по качеству жизни. Также данные направления являются составной частью Программы «Пятилетка развития Свердловской области» на 2017-2021.

У депутатов не возникло вопросов к министру социальной политики Свердловской области по представленной программе. Они также отметили хорошую проработку вопроса и исчерпывающую информацию по вопросам социальной поддержки граждан.

Отметим, государственная программа «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2024 года» разработана в целях обеспечения исполнения полномочий и функций министерства социальной политики Свердловской области по оказанию государственных услуг, управлению в социальной сфере, организации социального обслуживания и повышению качества жизни граждан, нуждающихся в особой поддержке государства. Госпрограмма формировалась в соответствии с федеральными и областными стратегическими документами, майскими указами Президента Российской Федерации, ориентирами национального проекта «Демография», а также приоритетами социально-экономического развития Свердловской области, определенными Стратегией-2030 и планом мероприятий по реализации Стратегии-2030. Министерство и территориальные управления социальной политики осуществляют полномочия и функции в сфере социальной защиты населения, в сфере социального обслуживания населения, в сфере опеки и попечительства, в сфере государственного управления.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта