Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.11.2018г.

Прием заявок на включение проектов в региональную программу благоустройства 2019 года продлен до 15 декабря

Приказом министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области окончательный срок приема муниципальных заявок на включение проектов комплексного благоустройства общественных территорий в региональную программу формирования комфортной городской среды 2019 года перенесен с 16 ноября на 15 декабря.

Соответствующее решение 14 ноября на заседании межведомственной комиссии по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» озвучил глава министерства Николай Смирнов.

«Во-первых, это позволит «включиться» в программу большему числу территорий, во-вторых, даст муниципалитетам дополнительную возможность еще раз взвесить свои подходы к благоустройству, сопоставить финансовые возможности местных бюджетов и провести детальную проработку каждого этапа работ, включая конкретизацию всех сроков и фамилий исполнителей», - сказал он.

Порядок отбора заявок на благоустройство дворов, отметил министр, остается неизменным - срок предоставления их на рассмотрение в комиссию МинЖКХ завершается 16 ноября.

Напомним, в 2018 году на финансирование мероприятий по формированию комфортной городской среды в Свердловской области было направлено около 1,3 миллиарда рублей. Большую часть из них - 907 миллионов рублей - составили средства федерального бюджета. С учетом этого в регионе проводится комплексное благоустройство 102 дворовых и 38 общественных территорий.

Согласно прогнозным показателям следующего года, федеральная поддержка Среднего Урала в данном направлении будет увеличена почти на 800 миллионов и составит 1,7 миллиарда рублей. Все это, убежден Николай Смирнов, дает шанс задуматься о своем пространственном развитии не только городам, но и небольшим населенным пунктам. Главное условие для этого, подчеркивает министр - желание муниципалитетов и четкое соблюдение ими принятых на федеральном и региональном уровне требований.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта