Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2018г.

Техническую возможность газифицировать свои дома с участием областного бюджета в 2019 году получат 15 тысяч уральцев

Финансирование проектов газификации из региональной казны в 2019 году будет чуть выше уровня прошлого года и, по предварительным прогнозам, составит без малого 406 миллионов рублей. Как сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, это позволит ввести в эксплуатацию около 210 километров сетей и обеспечить техническую возможность подключения к природному газу более 5 тысяч домовладений.

«Преимущество при отборе муниципальных заявок на субсидирование из областного бюджета, как и в предыдущий период, будет отдано завершению капитального строительства переходящих объектов и реализации проектов, разработанных с участием средств жителей. За счет этого газ в свои дома смогут получить еще около 15 тысяч свердловчан», - рассказал он.

По словам министра, на сегодняшний день в конкурсе на областное субсидирование участвует 16 муниципальных образований. В общей сложности на рассмотрение комиссии ими представлено 27 проектов.

Стоит отметить, вопросы газификации территорий, от которых напрямую зависит качество жизни людей, находятся на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В 2017 году глава региона поставил перед областным кабмином задачу - не просто продолжить перевод жилых домов на газовое отопление, но и принять исчерпывающие меры для того, чтобы газовая инфраструктура была финансово доступна для потребителя.

В итоге, на законодательном уровне области были выработаны механизмы предоставления материальной поддержки малообеспеченным категориям граждан, а со второго полугодия 2018 года у уральских семей появилась возможность газификации своих домов с использованием регионального материнского капитала.

В настоящее время на Среднем Урале доступ к сетевому газоснабжению имеют 363 населенных пункта - 69 городских и 294 сельских территорий. Пользователями природного газа являются более 1,11 миллиона квартир и частных домовладений.

К 2022 году, проинформировали в региональном МинЖКХ, в области планируется построить еще 140 километров межпоселковых и более 1000 километров внутрипоселковых газопроводов, провести природный газ еще в 15 населенных пунктов и газифицировать более 20 000 квартир и домовладений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта