Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.11.2018г.

Заводы Нижнего Тагила вложат в модернизацию оборудования более 2 млрд рублей с целью снижения вредных выбросов

В целях реализации национального проекта «Экология» министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области доработан проект комплексного плана по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Нижний Тагил на 2019-2024 годы. По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, корректировка плана осуществлялась совместно с крупными предприятиями - АО «ЕВРАЗ НТМК», ОАО «Высокогорский ГОК», АО «НПК Уралвагонзавод».

«Всего проект комплексного плана сегодня содержит 19 мероприятий, которые будут реализовывать промышленные предприятия города. Из них пять мероприятий обязуется выполнить НТМК, три - Высокогорский ГОК, семь - Уралвагонзавод и четыре - МУП «Тагилэнерго». В модернизацию производственного оборудования крупные предприятия вложат более двух миллиардов рублей», - рассказал Алексей Кузнецов.

Министр также подчеркнул, что в результате корректировки в проект плана вошли только самые эффективные мероприятия, непосредственно связанные с сокращением выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города. Кроме того, в план добавлено мероприятие по переводу автотранспорта на газомоторное топливо.

«При условии выполнения запланированных мероприятий снижение объема загрязняющих веществ в атмосферный воздух Нижнего Тагила от стационарных источников составит 25,7 тысяч тонн или 18,5%. Однако для достижения 20% снижения выбросов, как того требует национальный проект, план будет постепенно дополнен мероприятиями по сокращению выбросов от средних и мелких предприятий города», - отметил Алексей Кузнецова

Напомним, что в майском указе президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на ближайшие шесть лет содержится требование снижения выбросов в экологически неблагополучных городах к 2024 году на 20%, и Нижний Тагил входит в их число.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркивает, что улучшение экологической ситуации в регионе напрямую связано с диверсификацией экономики, глубокой модернизацией промышленного комплекса, использованием ресурсосберегающих технологий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта