Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.11.2018г.

Свердловская область выполнила в срок контрольные параметры приоритетного проекта БКД

Росавтодор подвел итоги выполнения приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в регионах. Свердловская область в «зеленой зоне» - все контрольные параметры выполнены в срок.

Заместитель руководителя федерального дорожного агентства Игорь Астахов обозначил регионы, полностью справившиеся с поставленными задачами, и агломерации, где есть отставания по некоторым параметрам. Так, в Екатеринбургской агломерации полностью завершены все дорожные работы в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры на 2018 год, завершена приемка объектов и все они введены в эксплуатацию.

«У нас стопроцентное кассовое исполнение работ. Контрольная точка программы - 1 ноября. Мы к этому времени не только завершили все работы и проконтролировали их качество, но и направили деньги из федерального и регионального бюджетов подрядчикам», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Напомним, в агломерацию, в рамках проекта БКД, входит улично-дорожная сеть Екатеринбурга и региональные автострады, участвующие в суточной маятниковой миграции уральцев - по ним люди едут на учебу, работу и возвращаются домой. В нынешнем году отремонтировано в общей сложности более ста километров дорожного покрытия. Это участки региональных дорог в районе Большого Седельниково, на дороге Екатеринбург - Реж - Алапаевск, на Серовском и Тюменском направлениях. Всего 77 километров. А также отремонтировано 23 участка екатеринбургских улиц и установлены новые светофоры на 16 перекрестках.

Всего на реализацию приоритетного проекта в нынешнем году из бюджетов разных уровней направлено 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 0,8 миллиарда рублей, почти 1 миллиард рублей предусмотрен в областном бюджете и болеу 52 миллионов - в бюджете Екатеринбурга.

Игорь Астахов выразил надежду, что регионы, вовремя закончившие дорожные и организационные работы в рамках БКД, станут позитивным примером и при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Национальный проект подготовлен в соответствие с майским Указом Президента России и стартует в следующем году. Перечень регионов и городских агломераций, на территории которых развернутся масштабные дорожные ремонты расширен. Напомним, что в Свердловской области к нацпроекту присоединится Нижнетагильская городская агломерация.

Стратегические цели национального проекта - привести в нормативное состояние более 50% региональных дорог, снизить на 10% показатель перегрузки дорог. Сократить в два раза число мест концентрации ДТП и снизить число происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта