Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.11.2018г.

Свердловская область опережает среднероссийский показатель производительности труда

Свердловская область опережает общероссийский показатель производительности труда и занимает первое место среди регионов УрФО и шестое место среди 14-ти регионов России с сопоставимыми условиями по результатам и потенциалу социально-экономического развития. Лидерские позиции позволяют Свердловской области участвовать в приоритетной национальной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» среди других «пилотных» регионов страны. В реализацию программы вовлечены предприятия металлургии, машиностроения, химической и пищевой промышленности.

Как отметил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, производительность труда - ключевой фактор развития экономики, и участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», предусмотренном новым «майским» указом Президента, имеет особую значимость для региона, как крупнейшего промышленного центра, нацеленного на инновационное развитие. Повышение производительности труда отвечает стратегическим задачам развития Среднего Урала, приоритетам, установленным Губернатором в программе «Пятилетка развития».

Отметим, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Участники нашего «пилота» отвечают этим требованиям.

Как уточнили в министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, в качестве целевого индикатора в национальном проекте предусмотрен рост производительности труда на предприятиях-участниках не ниже 5 % в год. Реализация национального проекта в регионе будет осуществляться по трем направлениям. Первое направление предусматривает меры финансовой и экспортной поддержки промышленных предприятий, повышение квалификации кадров. Второй проект направлен на создание регионального центра компетенций и внедрение лучших практик повышения производительности труда. Третье направление предполагает выработку мер по поддержке занятости.

«Меры стимулирования, в том числе и финансовые, сокращение административных барьеров, совершенствование законодательства, развитие цифровой экономики - все это будет способствовать повышению производительности труда и росту конкурентоспособности предприятий как на региональном, так и на федеральном уровне», - отмечают в ведомстве.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта