Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.10.2018г.

В ноябре жители области смогут обсудить перечень дорог, которые отремонтируют в рамках президентского нацпроекта

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области начало подготовку к проведению общественных слушаний региональной программы комплексного развития объединенной дорожной сети.

Программа разрабатывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», созданного в соответствие с майским Указом Президента России. Как сообщили в министерстве, мероприятие с участием общественности пройдет предположительно во второй половине ноября.

Напомним, что нацпроект станет логическим продолжением федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД), который реализуется на территории Екатеринбургской агломерации с 2017. В дополнение к Екатеринбургу в новую программу войдет Нижнетагильская агломерация. Кроме того, к улично-дорожной сети агломераций добавятся автострады за их пределами, соединяющие города с другими населенными пунктами области.

Отметим, что национальный проект призван существенно увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, вдвое сократить количество мест концентрации ДТП, сократить долю автомобильных дорог, работающих в режиме перегрузки. Ожидается, что проект даст новые возможности для экономического роста агломераций, повысит качество транспортных услуг и спасет тысячи жизней, за счет сокращения числа ДТП, связанных с плохим состоянием дорог.

По предварительным данным, с 2019 по 2024 годы на реализацию нацпроекта в Свердловской области планируется привлечь 24,6 миллиарда рублей из федерального бюджета и 6,8 миллиарда из региональной казны.

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в общей сложности отремонтировано более 110 километров дорожного покрытия на 35 участках улично-дорожной сети, а также и на 16 перекрестках Екатеринбурга обновлены светофоры. Всего на реализацию приоритетного проекта в нынешнем году из бюджетов разных уровней направлено 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 0,8 миллиарда рублей, почти 1 миллиард рублей предусмотрен в областном бюджете и более 52 миллионов - в бюджете Екатеринбурга.

Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно отмечал важность общественного мнения при формировании списка дорожных объектов, нуждающихся в ремонте. Так, по поручению главы региона, для приоритетного проекта 2017-2018 годов активно использовались данные антирейтинга «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Кроме того, для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта