Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2018г.

Управление автодорог Свердловской области призывает водителей к осторожности: снегопады продолжатся

С последствиями похолодания и первых снегопадов на дорогах Среднего Урала боролись 238 единиц снегоуборочной техники. По данным Управления автомобильных дорог осадки продолжатся до 31 октября.

Как сообщили специалисты, в период с 29 по 30 октября на территории Свердловской области снегопады прошли в Западной, Центральной и Южной частях региона. В ночное время фронт сместился на Север области. Всего выпало от 2,5 до 8 см снега.

Для ликвидации снега и наледи на дороги области вышло 238 единиц снегоуборочной техники. Работало 155 комбинированных дорожных машин, 27 автомобилей с отвалом, 25 автогрейдеров и 31 трактор.

Согласно прогнозам, сегодня снегопад продолжится. Снег ждут на востоке области, также он усилится в центральной части, температура воздуха опустится ниже 0 градусов Цельсия. Это может привести к образованию «снежной каши» и гололеда на проезжей части.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим.

Напомним, для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Он расположен на аншлагах, установленных на региональных дорогах, а также на официальном сайте ГКУ СО «Управления автодорог».

Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Именно в нее можно направлять замечания о плохо расчищенных от снега автострадах. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта