Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2018г.

Свердловский малый бизнес будет поставлять оборудование в Армению

По итогам деловой поездки в Армению, организованной международным центром областного фонда поддержки предпринимательства в октябре текущего года заключено два контракта на поставку оборудования для добычи природного камня на общую сумму 8 миллионов рублей.

«Развитие экспортного потенциала малого и среднего бизнеса - одна из ключевых задач программы «Пятилетка развития», инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и федерального национального проекта поддержки предпринимательства. Наша цель - к 2024 году увеличить долю экспорта малого и среднего бизнеса в общем объеме несырьевого экспорта до 10%», - сообщил заместитель министра инвестиций и развития региона Александр Породнов.

В поездке в Армению приняли участие три компании: завод по изготовлению оборудования для горной промышленности и два предприятия, которые занимаются камнеобработкой. Представители уральского бизнеса посетили профильные производства, побывали на четырех действующих карьерах, десяти предприятиях по добыче и переработке камня, провели переговоры с 11 организациями.

«Армянский рынок заинтересован в российском оборудовании, поскольку наши товары имеют более низкую стоимость по сравнению с европейскими аналогами. Кроме того, положительно сказываются на деловых отношениях единое языковое пространство и налаженные связи, по которым всем работать привычней», - рассказал один из участников бизнес-миссии, директор Экспериментального завода Андрей Гармс.

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев сообщил, что международный центр за полтора года оказал поддержку более тысячи свердловских компаний, которые собираются экспортировать свою продукцию за рубеж или уже вышли на иностранные рынки.

«Наш международный центр регулярно проводит подобные встречи между иностранными компаниями и экспортно ориентированным бизнесом Свердловской области. Бизнес-миссии проходят как на площадке фонда, так и за рубежом. В том числе, благодаря этому виду поддержки в 2018 году количество свердловских предприятий, которые продают свою продукцию за рубеж, выросло в три раза», - отметил Валерий Пиличев.

Добавим, что самые популярные зарубежные направления у малого и среднего бизнеса Свердловской области - это страны СНГ (Казахстан, Белоруссия, Армения), на втором месте Европа.

В структуре экспорта малого и среднего бизнеса Свердловской области 30% приходится на промышленность, 30% - на торговлю, оставшиеся 40% делят сферы услуг, сельского хозяйства и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта