Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2018г.

Кабинет министров одобрил проект бюджета ТФОМС на 2019 год

Бюджет системы обязательного медицинского страхования Свердловской области в следующем году вырастет на 10% или на 5,5 миллиардов рублей и составит 59 миллиардов: проект закона о бюджете фонда принят 25 октября правительством Свердловской области.

По словам директора ТФОМС Свердловской области Валерия Шелякина, эта сумма - рекордная за всю историю региональной системы ОМС, и по оценке специалистов, позволит не только сохранить высокий уровень оплаты труда медперсонала, но и поддерживать и развивать современные медицинские технологии в лечебной сети.

«Лечение в круглосуточном стационаре в следующем году «подорожает» более чем на 8%, а в дневном - почти на 40%, - комментирует параметры бюджета Валерий Шелякин. Подушевой норматив финансирования составит 11 800 рублей на одного застрахованного по ОМС свердловчанина».

Параметры бюджета фонда позволяют продолжить решение задач, обозначенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития». В их числе - доступность первичной медицинской помощи, ранняя диагностика и профилактика заболеваний, подготовка квалифицированных медицинских кадров. Впервые в следующем году за счет средств системы ОМС будут финансироваться мероприятия по ликвидации кадрового дефицита в системе здравоохранения: на эти цели будет направлено 346 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта