Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2018г.

К обсуждению проекта «Великие имена России» присоединились молодежные организации Свердловской области

Представители молодежных организаций Свердловской области обсудили с экспертами Регионального отделения Ассоциации коммуникационных агентств России «АКАР-Урал» участие уральского аэропорта Кольцово в общенациональном конкурсе «Великие имена России» по выбору и присвоению международным аэропортам страны имен великих соотечественников.

Специалист в сфере нейминга, директор брендингового агентства «Z&G. Branding» Владимир Жолобов рассказал о правиле «пяти Z» при выборе любого названия, будь то город, улица, какой-либо объект или новый продукт - название должно быть запоминающимся, защищенным, заинтересовывающим, звучным и вызывать значимые ассоциации. Он отметил, что и Екатеринбургу, и аэропорту нужен свой бренд, который бы работал на продвижение и привлечение туристов. «Мы все знаем, что Великий Устюг - родина Деда Мороза, а Милан - столица моды, но нам это не походит, так как 85 процентов прибывающих на Средний Урал гостей - это бизнес-туристы, поэтому и наименование у нашего аэропорта должно быть соответствующее».

Активисты молодежных организаций в целом поддержали фамилии из списка, сформированного с учетом предложений от жителей Свердловской области и размещенного на сайте проекта «ВеликиеИмена.РФ» (https://великиеимена.рф/members/ekaterinburg). Прозвучали аргументы в пользу присвоения аэропорту Кольцово таких имен, как Бажов, Демидов, Ельцин, Мамин-Сибиряк, Пётр I, Попов, Россель, Татищев, Чайковский.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Свердловской области Юлия Итяйкина горячо поддержала кандидатуру первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя: «Надо ломать стереотипы! Почему бы не назвать наш аэропорт в честь живого человека? Кольцово - современный аэропорт и вполне может носить имя нашего современника - Эдуарда Эргартовича Росселя. Его выбирал народ, теперь народ выбирает имя аэропорту. Надо чтить тех, кто работает на благо общества. Тем более, что его именем пока еще ничего не названо».

За имя другого политика, первого президента России Бориса Ельцина агитировал Максим Паначев, член Молодежного правительства Свердловской области: «Человек, изменивший жизнь каждого россиянина, родился и работал на Урале. Он сыграл огромную роль в становлении нашего государства и вполне достоин, чтобы уральский аэропорт носил его имя».

Председатель Молодежного парламента Свердловской области Станислав Масоров назвал причины, по которым название аэропорта Кольцово надо дополнить именем изобретателя радио Александра Степановича Попова. Именно это предложение поддержали большинство участников встречи по итогам финального голосования.

Участники встречи отметили, что присвоению аэропорту Кольцово имени знаменитого земляка придаст дополнительный драйв развитию региона. Директор «АКАР-Урал» Алексей Парфун: «Мне действительно нравится идея по донаименованию российских аэропортов. Есть Кольцово - будет «Кольцово имени кого-либо». Мне лично нравится идея с Демидовым. Чайковский - тоже очень сильный вариант. Миллионы пассажиров, особенно иностранцев, узнают новое имя. В этом есть потенциал для хорошей рекламной кампании, направленной и во внешний мир, и полезной внутри страны - давайте вместе поймем еще раз, кто они, наши национальные герои, поймем, какими земляками мы реально гордимся».

Напомним, что инициаторами общенационального конкурса «Великие имена России» стали Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Оператором проекта является Общественная палата Российской Федерации. По итогам конкурса наименования 45 аэропортов России будут дополнены именами знаменитых россиян, прославивших нашу страну.

Предложить свой вариант может каждый житель Свердловской области. До конца недели активисты движения «Волонтеры Победы» ведут сбор предложений. Информационные стойки размещены в Общественной палате Свердловской области, в терминале «А» аэропорта Кольцово, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Также выразить свое мнение можно на сайте проекта https://великиеимена.рф/.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта