Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2018г.

Объекты жилищной и коммунальной инфраструктуры Свердловской области отмечены «Знаком качества ЖКХ»

ЕМУП «Водоканал» и многоквартирный жилой дом по проспекту Ленина, 70 в Екатеринбурге отмечены «Знаком качества ЖКХ» и включены Фондом содействия реформированию ЖКХ в реестр «образцовых» объектов жилищно-коммунального хозяйства России.

Награды и соответствующие знаки отличия - фасадные таблички «Образцовое предприятие ЖКХ» и «Дом образцового содержания» - 25 октября директору Водоканала Евгению Буженинову и руководителю управляющей домом компании «Фонд Радомир» Николаю Мойсеенко вручил глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Поздравляя сотрудников Водоканала глава Фонда отметил, что Екатеринбург является одним из российских лидеров по качеству систем водоснабжения.

«Важно, в первую очередь то, что здесь используются новые, энергоэффективные технологии, благодаря чему питьевая вода в Екатеринбурге сегодня безопасна. На примере вашего предприятия мы будем развивать конкретный опыт, показывать, как правильно нужно реформировать и реконструировать систему водоснабжения», - сказал Константин Цицин.

Было отмечено, что в подготовке питьевой воды Водоканал Екатеринбурга использует деманганацию и ультрафиолет, последовательно снижает использование хлора, здесь же готовятся к запуску технологии флотации, озонирования и микрофильтрации. Для снижения нагрузки на водоемы  работает самый большой в стране цех ультрафильтрации, развиваются современные методы работы со сточными водами. В октябре предприятие приступило к строительству цеха сушки иловых осадков, благодаря которому будут полностью уничтожаться отходы жизнедеятельности не только столицы Урала, но и десяти близлежащих к ней городов.

В доме по проспекту Ленина, 70 по программе МКД в 2018 году был проведен полный комплексный капитальный ремонт общедомового имущества и благоустройство придомовой территории. Дому вручен «Знак качества ЖКХ». Жители дома и управляющая компания много лет ведут эффективное взаимодействие.

По словам главы регионального МинЖКХ Николая Смирнова, обновление двора осуществлялось в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Сегодня здесь появились заасфальтированные тротуары и пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, оформленные цветники и газоны. Работы финансировались не только за счет бюджетных источников, но и за средства жителей. Общие затраты составили без малого 10 миллионов рублей. Из них около 500 тысяч пришлось на долю собственников.

«Сегодня действительно значимое событие, мы награждаем первый дом образцового содержания в Свердловской области. Жители дома показали, что решать общие проблемы легче сплоченно, активно взаимодействуя с управляющей компанией», - отметил Константин Цицин.

«Это ваша общая награда. Без участия жителей дом образцовым быть не может. Именно на примере этого дома мы будем всем рассказывать, каким положительным может быть опыт, когда граждане сами занимаются домом», - подчеркнул мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден Минстроем России и Фондом содействия реформированию ЖКХ в 2015 году по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Решение о награждении принимается коллегиально. Реестр награжденных ведется на официальных сайтах Фонда.

По данным госкорпорации, звания «Дом образцового содержания» удостоены 82 многоквартирных дома в 53 субъектах Российской Федерации.

Статусом же «Образцовое предприятие ЖКХ» до сегодняшнего дня было наделено лишь одно отраслевое предприятие. Вторым в этом почетном списке стал Екатеринбургский ЕМУП «Водоканал».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта