Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2018г.

Андрей Цветков встретился с первокурсниками-«целевиками»

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков встретился с первокурсниками Уральского государственного медицинского университета, обучающимися по целевому контракту за счет средств бюджета Свердловской области.

«Сегодня создано достаточно условий для работы в муниципалитетах: жилье, автотранспорт, подъемные средства», - подчеркнул министр и выразил надежду, что желание вернуться в родной город и трудиться на благо сохранения и укрепления здоровья людей по завершении обучения студенты не утратят. В случае отказа от трёхлетней отработки в муниципалитете выпускнику придется вернуть государству сумму, потраченную на его обучение.

Андрей Игоревич взял на контроль сложившуюся ситуацию, когда не все первокурсники лично знакомы с главными врачами и главами муниципалитетов. «В ближайшее время с вами встретятся главные врачи, и эти встречи будут регулярными. Также вас ждет знакомство с больницами для вашего понимания, на каком уровне развито местное здравоохранение, какие сегодня технологии и оборудование», - заявил глава Минздрава.

Напомним, что в 2018 году осуществлен целевой набор 366 студентов.  За счет средств федерального бюджета поступили 186 человек, из них: 119 по специальности «Лечебное дело», 60 по специальности «Педиатрия», 4 по специальности «Стоматология», 3 по специальности «Фармация». Целевой набор по сравнению с 2017 годом увеличен на 19 человек.

За счет средств областного бюджета поступили 180 человек, из них: 120 по специальности «Лечебное дело», 60 по специальности «Педиатрия».   Целевой набор по сравнению с 2017 годом увеличен на 50 человек за счет «губернаторского набора».

Также в 2018 году увеличен целевой набор в ординатуру и составляет 119 человек, в том числе за счет средств федерального бюджета 69 человек, за счет средств областного бюджета 50 человек. В 2017 году осуществлялся целевой набор ординаторов только за счет средств федерального бюджета и составлял 47 человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта