Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2018г.

В Свердловской области в ходе уборочной кампании собран планируемый урожай

С полей Свердловской области в эти дни убирают последний урожай. Как сообщили в министерстве АПК и продовольствия, в ходе кампании удалось выполнить все плановые показатели.

«У нас собрано 657 тысяч тонн зерна, 258 тысяч тонн картофеля, что полностью обеспечивает нужды населения в культуре, более 40 тысяч тонн овощей. Сельхозпроизводители перевыполнили план по заготовке кормовых культур для животноводства. Все полевые работы планируется завершить к концу октября», - рассказал заместитель министра АПК и продовольствия Артем Бахтерев.

По его словам, сейчас на полях продолжаются работы по посеву озимых зерновых культуры. Эти работы выполнены на 89 %, всего засеяно 8 тысяч гектаров. Погода позволяет проводить подготовку почвы к весенней вспашке. Зяблевая вспашка проведена на площади 270 тысяч гектаров.

«Мы завершили в хозяйстве уже все работы. В этом году хороший качественный урожай овощей. Смотрите, какой крупный картофель и ровная морковь. Свои овощи мы полностью реализуем в Свердловской области, проблем со сбытом нет. Уральцы все чаще выбирают местное», - рассказал директор сельскохозяйственного предприятия «Картофель» Анатолий Картузов.

ООО «Картофель» Сысертского района специализируется на селекции и выращивании картофеля местных сортов. Несколько лет назад на предприятии благодаря областной поддержке было построено овощехранилище, поэтому весь собранный урожай будет сохранен практически до весны.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз заявлял, что «важно не только собрать урожай, но и сохранить качественно овощи, обеспечивая доступность продукции для конечного потребителя вплоть до нового урожая», поэтому строительство овощехранилищ является приоритетными направлениями поддержки АПК. С 2013 года по решению губернатора сельхозпроизводителям региона впервые начали компенсировать из областного бюджета до 50 процентов затрат на холодильное оборудование. Это позволило сделать большой рывок региону в вопросах строительства овощехранилищ и увеличить показатель обеспеченности зимними складскими помещениями до 87%. С 2013 года область ввела в эксплуатацию помещения, рассчитанные на хранение более чем 38 тысяч тонн. В нынешнем году введено мощности еще на 5 тысяч тонн.

Напомним, в 2018 году планировалось произвести не менее 640 тысяч тонн зерна, 218 тысяч тонн картофеля, 40 тысяч тонн овощей открытого грунта, заготовить качественные грубые и сочные корма в объеме не менее 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, заложить семян зерновых, зернобобовых культур и картофеля, позволяющий в 2019 году обеспечить посев в плановом объеме.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта