Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2018г.

В Свердловской области браконьеров ловят при помощи беспилотников и тепловизоров

Государственными инспекторами департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в 2018 году проведено 2299 рейдов по охране объектов животного мира.

Как рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов, ряд рейдов по выявлению нарушений охотничьего законодательства проводился совместно с инженерами авиаотряда Росгвардии. Были задействованы беспилотные летательные аппараты с видеокамерой и тепловизором, что позволяло инспекторам контролировать значительную территорию охотничьих угодий, в том числе и ночью.

«В этом году по заявлениям департамента о фактах незаконной охоты органами внутренних дел возбуждено 42 уголовных дела, рассмотрено в суде 14 уголовных дел, по 11 делам обвиняемые признаны виновными в совершении преступления по 258 статье уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Ущерб, причиненный преступными действиями браконьеров, оценен более чем в два миллиона рублей. Кроме ущерба виновные обязаны оплатить еще и значительные штрафы», - рассказал Александр Кузнецов.
Охотничьи инспектора департамента изъяли у нарушителей 33 единицы огнестрельного оружия и 217 иных орудий охоты (петель, капканов). Также была выявлена незаконная добыча 77 животных. Браконьеры чаще всего покушались на крупных животных, незаконно добыты 29 косуль, 27 лосей и пять кабанов, а также десять птиц, четыре зайца и два бобра.

Всего в ходе рейдовой работы выявлено 618 нарушений правил охоты и условий пользования животным миром, к административной ответственности привлечено 588 физических лиц. По административным нарушениям (к ним относятся нарушения п.3.8 Правил охоты), виновные лица оштрафованы на общую сумму 614 тысяч рублей. По десяти административным делам судьями назначено наказание: лишение права осуществлять охоту.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта