Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.09.2018г.

В Свердловской области сохраняются меры соцподдержки для людей предпенсионного возраста

Законодатели Свердловской области приняли ряд законопроектов, направленных на поддержание  высокого уровня социальной защищенности в регионе, которые касаются сохранения мер соцподдержки для людей предпенсионного возраста.  Напомним,  Президент России Владимир Путин дал поручение сохранить меры соцподдержки для граждан пожилого возраста, ранее увязанные с выходом на пенсию.

В одобренные депутатами 24 сентября законопроекты «О внесении изменений в законы Свердловской области в целях сохранения права на получение отдельными категориями граждан мер социальной поддержки» и «О внесении изменений в статью 4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области», внесены предложения представителей как законодательной, так и исполнительной власти. В рамках изменения в закон о транспортном налоге: сохраняется возможность освобождения от налога мужчин, которым исполнилось 60 лет и женщин, которым исполнилось 55 лет. Вторым законопроектом предусматривается сохранение мер социальной поддержки граждан при достижении ими возраста 60 и 55 лет и приобретении права на страховую пенсию по старости, срок назначения которой не наступил. Законопроекты вступят в силу с 1 января 2019 года, их реализация не потребует дополнительных расходов областного бюджета.

Напомним,  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 30 августа на заседании правительства объявил о создании рабочей группы для реализации установок Президента России по изменению пенсионной системы.

«Изменения обоснованно необходимы, но они должны идти на пользу жителям страны, в том числе Свердловской области. Должен быть обеспечен рост доходов пенсионеров, сохранение и расширение существующих льгот, надежная защита трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Владимир Владимирович Путин особо поддержал инициативу политической партии «Единая Россия» по сохранению региональных льгот для пенсионеров. Теперь установки главы государства необходимо перевести на язык практических решений», - сказал Евгений Куйвашев.

В Свердловской области проживают 1,35 миллиона пенсионеров. Почти 400 тысяч человек из них получают различные региональные льготы. По словам губернатора, все эти меры поддержки должны быть сохранены.

«Мы провели внеочередное заседание Законодательного Собрания, чтобы как можно быстрее принять те законы, которые ждут он нас жители. Это изменения в десять законов, позволяющих сохранить все льготы, которые есть в Свердловской области для мужчин, достигших возраста 60 лет, и для женщин, достигших возраста 55 лет. Это и газификация, и бесплатный проезд в общественном транспорте, зубопротезирование, единовременные и ежемесячные выплаты и многие другие льготы», - подчеркнула председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта