Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.09.2018г.

На Среднем Урале стартовал проект «Особые дизайнеры»

На Среднем Урале стартовал проект «Особые дизайнеры». Мастерская для людей с психическими и ментальными нарушениями открылась на базе организации «Благое дело», расположенной в посёлке Верх-Нейвинский.

По словам руководителя организации Веры Симаковой, участниками проекта станут не менее 30 человек. Люди с инвалидностью научатся создавать эскизы акварелью, превращать их в дизайн-макеты, с помощью специального типографского оборудования создавать печатную сувенирную продукцию: футболки, кружки, открытки и значки с нанесенными на них термопечатью изображениями.

«Наша организация выиграла конкурс министерства социальной политики Свердловской области среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение из областного бюджета субсидии под реализацию социально значимого проекта. Благодаря этому наши мастера смогут освоить еще одну специальность. Кроме того значительно расширится ассортимент изделий, которые можно будет предложить заинтересованному покупателю. Проект реализуется по направлению «Создание и реализация модели службы сопровождения инвалидов в целях их трудоустройства», - рассказала Вера Симакова.

Занятия стартуют уже 1 октября. Пока особые дизайнеры создают эскизы.

По словам авторов проекта, как только будут достигнуты первые положительные результаты, специалисты организации проведут семь мастер-классов для 35 участников из организации «Открытый город», Талицкого пансионата для престарелых и инвалидов, психоневрологического интерната (Каменск-Уральский), общественного движения «Продобро» (Екатеринбург) и других общественных и государственных социальных организаций области.

«Проект «Особые дизайнеры» станет еще одним убедительным подтверждением эффективности, практикуемой «Благим делом» модели реабилитации и поддерживаемого трудоустройства людей с ментальной инвалидностью», - считают в организации.

Напомним, главной гордостью «Благого дела» являются шесть мастерских, где трудятся люди с инвалидностью: мастерские шерсти и фетра, швейная, бумажная, свечная и керамическая мастерские. Помимо этого в «Благом деле» также уделяют внимание и творческому развитию: в организации работают четыре творческих студии, где люди с инвалидностью занимаются музыкой, театром и танцами. Свое творчество они показали на открытии первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, объединившего более 700 человек со всего мира.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта