Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.09.2018г.

Свердловские единоросы одобрили кандидатуры, предложенные Евгением Куйвашевым на посты руководителей Екатеринбурга

Члены регионального отделения «Единой России» поддержали кандидатуры Александра Высокинского и Игоря Володина, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым на посты главы Екатеринбурга и председателя городской думы. Решение принято 22 сентября на внеочередной партийной конференции, собранной для подведения итогов прошедшей избирательной кампании в органы местного самоуправления и формирования планов.

Выступая перед однопартийцами с приветственным словом, Евгений Куйвашев подчеркнул, что выборы на Среднем Урале прошли честно, открыто, в равной конкурентной борьбе. Члены «Единой России» сумели заручиться поддержкой избирателей. Так, по словам секретаря регионального отделения партии Виктора Шептия, прошедшие выборы признаны успешными для свердловских единоросов равно как и предыдущие этапы трехлетнего электорального цикла, во время которого сформировались федеральные, региональные и местные органы власти.

Теперь, после завершения кампании, депутатам нужно сформировать руководящие органы, выстроить работу с местными администрациями и переходить к повседневной деятельности. Губернатор напомнил, что конференция регионального отделения ЕР проходит накануне первого заседания Екатеринбургской городской думы нового созыва, на котором будут избраны ее председатель, а также глава города.

«Для Екатеринбурга это уникальная возможность с самого начала максимально эффективно выстроить взаимодействие администрации и думы. Главное, из чего мы должны исходить при выдвижении кандидатов на руководящие должности в органах местного самоуправления Екатеринбурга - повышение уровня и качества жизни жителей, командная работа, нацеленность на реализацию проектов, обеспечивающих комплексное социально-экономическое развитие города», - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона сегодня еще раз подтвердил озвученное им ранее решение о личной поддержке кандидатуры Александра Высокинского на должность главы Екатеринбурга. Он также призвал однопартийцев при выборе кандидатуры председателя думы исходить из принципа командной работы и предложил поддержать Игоря Володина, имеющего большой опыт работы и в гордуме, и в Заксобрании региона.

Решение о кандидатуре от «Единой России» на пост председателя гордумы принималось путем тайного голосования. В бюллетень по предложению регионального политсовета был включен депутат Игорь Володин, а также по предложению делегатов конференции - глава Чкаловского районного отделения партии Елена Бондаренко. Абсолютным большинством голосов - 187 против 15 - свердловские единоросы поддержали Игоря Володина. Кандидат на должность главы Екатеринбурга был определен открытым голосованием: партийцы одобрили предложение регионального политсовета и поддержали позицию губернатора, отдав голоса за Александра Высокинского.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта