Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.09.2018г.

В Екатеринбурге при поддержке губернатора Евгения Куйвашева проходит XII Европейско-Азиатский правовой конгресс

В Екатеринбурге стартовал XII Европейско-Азиатский правовой конгресс -крупнейший правовой форум, который является визитной карточкой России и Свердловской области в мировом юридическом сообществе.

От имени губернатора Свердловской области участников конгресса поприветствовал руководитель администрации губернатора Азат Салихов.

«Мы рады, что в двенадцатый раз Европейско-Азиатский правовой конгресс проходит в Свердловской области, в Екатеринбурге. Для нас честь принимать наших гостей, в том числе и иностранных, наших друзей, компаньонов на уральской земле. Тема конгресса - это «Право и справедливость: глобальные вызовы». На сегодняшний день эта тема имеет глобальные вызовы и является действительно актуальной», - отметил Азат Салихов.

Руководитель администрации губернатора Свердловской области также напомнил, что в 2018 году на территории региона прошло множество знаковых мероприятий: промышленная выставка ИННОПРОМ, матчи Чемпионата мира по футболу, мероприятия, приуроченные к 100-летию трагической гибели членов царской семьи, состоялись выборы Президента Российской Федерации, где большинством голосов главой РФ был избран Владимир Путин, а также выборы в городскую думу Екатеринбурга и во все органы местного самоуправления. Азат Салихов подчеркнул, что все эти мероприятия прошли на высоком уровне и в правовом поле от многих гостей и участников конгресса зависел успех в их реализации.

Организаторы мероприятия отметили, что с первого дня своего учреждения конгресс работает под патронатом губернатора Свердловской области и выразили благодарность Евгению Куйвашеву за поддержку и внимание.

Европейско-Азиатский правовой конгресс был учрежден Ассоциацией юристов России в 2007 году в качестве особой дискуссионной площадки, на которой представители государства, бизнеса, общественных кругов могут актуализировать перед профессиональными юристами задачи, решение которых должно способствовать повышению эффективности Европейско-Азиатского сотрудничества.

«Особо ценным является то, что участниками конгресс выступают представители международных организаций, бизнес-сообществ, федеральных органов государственной власти и юридической науки и практики, а также подрастающее поколение молодых профессионалов, что позволяет рассматривать обсуждаемые вопросов с разных точек зрения», - говорится в приветственном адресе министра юстиции Российской Федерации Александра Коновалова, который передал его заместитель Денис Новак, принимающий участие в работе конгресса.

Организатором мероприятия помимо Ассоциации юристов России выступает и Уральский государственный юридический университет. В этом году конгресс приурочен к празднованию 100-летия уральского вуза.

«Традиция проведения столь значимого форума в нашем регионе - убедительное свидетельство того, что высока репутация нашей уральской юридической школы, эффективности работы нашего регионального отделения Ассоциации юристов России», - отметил руководитель администрации губернатора Азат Салихов.

Исследования проблематики в 2018 году пройдут в формате заседаний, экспертных групп и круглых столов, объединенных темой конгресса. В частности, будут рассмотрены вопросы влияния глобализации на правовую сферу страны и функционирования отраслей внутригосударственного и международного права, а также проблемы, обусловленные глобализацией, и возникающие в России и отдельных государствах в системах: современных трудовых и социально-обеспечительных отношений, информационных технологий, контрольно-надзорной деятельности и др. В рамках конгресса также запланировано заседание представителей региональных отделений Ассоциации юристов России.

«В глобальном мире многие вопросы решаются на межгосударственном уровне, при этом противоречия между странами, обусловленные увеличением разрыва между уровнями благосостояния стран, усилением глобальной конкуренции в части моделей развития обостряются. На первый план выдвигается необходимость согласования государственных и межгосударственных интересов, принятия многосторонних решений, формирования новых и совершенствования существующих международных организационных и правовых институтов. Одной из лучших площадок для выработки таких решений является Европейско-Азиатский правовой конгресс - традиционное и востребованное международное мероприятие. В 12-й раз Екатеринбург становится точкой сбора мнений о сути мирового права, широкой дискуссии, принятия взвешенных решений о происходящих изменениях миропорядка и представлений о мире», -  подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта