Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2018г.

Областная наркологическая больница и свердловский центр СПИДа развернули совместную программу профилактики

Пациентов наркологического отделения Областной наркологической больницы на регулярной основе стали консультировать специалисты Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД.

Решение о взаимодействии медицинских учреждений в проведении занятий по ВИЧ-инфекции и экспресс-тестированию было принято весной 2018 года. Как показал опыт проведения таких мероприятий в отделениях медицинской реабилитации «Урала без наркотиков», потребность в получении пациентами информации о мерах профилактики и лечения существует.

Специалисты Областного центра профилактики и борьбы со СПИД проводят с пациентами беседы в комфортном формате, отвечают на вопросы, проводят экспресс-диагностику и консультирование. На занятиях особое внимание уделяется вопросам профилактики, особенностям жизни ВИЧ-положительного пациента и значимости антиретровирусной терапии. Для пациентов отделений медицинской реабилитации действует «школа ВИЧ-положительного пациента» - тематические занятия и лекции, на которых людям оказывают психологическую поддержку.

«Наркотики и ВИЧ идут бок о бок. Люди, употребляющие наркотики, с большой вероятностью попадают в категорию тех, кто подвержен заражению ВИЧ и СПИД. Информационная и профилактическая работа, которую проводят с нашими пациентами представители Областного центра профилактики и борьбы со СПИД, позволяет получить ответы на многие вопросы, которые касаются их здоровья и будущего. Среди наших пациентов есть те, кто знаком с темой социально опасных заболеваний лишь поверхностно. Есть и те, кто не подозревал о своем ВИЧ-статусе до момента поступления в медицинское учреждение. Поэтому наша совместная с коллегами задача - дать как можно больше информации о мерах профилактики и необходимой терапии», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта