Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.08.2018г.

Уже 10 тысяч больничных листов в электронной форме выписано на Среднем Урале

В Свердловской области оформлен 10-тысячный листок временной нетрудоспособности в электронном виде.

Как отметила Светлана Шевлякова, главный врач Ирбитской стоматологической поликлиники, чьи специалисты выдали 10-тысячный электронный больничный, с начала этого года медицинское учреждение получило 11 электронных цифровых подписей для своих врачей, что позволило отказаться от бумаги.

«Электронный больничный лист, конечно, предпочтительнее бумажного аналога, поскольку для пациента значительно сокращается время ожидания его оформления. А для поликлиники он удобен тем, что теперь нам не требуется получать бумажные бланки», - сказала она.

Кроме того, данные на пациента при оформлении электронного больничного листа вводятся один раз и не требуют повторного занесения, что высвобождает время врача на общение с больным. Больничный лист в цифровом формате невозможно испортить или потерять. А при расчетах пособий исключается возможность многих непреднамеренных ошибок, данные при этом легче проверить и, если это необходимо, исправить.

Добавим, что сегодня техническую возможность оформлять электронный больничный имеют 99 государственных и 11 муниципальных больниц и поликлиник, 4 ведомственных и 1 федеральное медицинское учреждение, а также 7 частных клиник Среднего Урала.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта