Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.08.2018г.

Областным правительством принято решение о создании управляющей компании «Гора Белая»

Создание автономной некоммерческой организации «Управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» позволит перевести реализацию проекта в практическую плоскость, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Члены областного кабинета министров на заседании 16 августа утвердили соответствующее постановление.

Напомним, глава региона дал поручение по созданию туристского кластера на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе Среднего Урала. Здесь, в 40 километрах от Нижнего Тагила, планируется ввести особый налоговый режим для резидентов - малых и средних предприятий, развивающихся в сфере активного отдыха, гостеприимства и туризма. Специально созданная рабочая группа уже подготовила концепцию создания кластера. Она предполагает на начальном этапе доработку существующей инфраструктуры комплекса «Гора Белая», а после - строительство на прилегающей территории спа-курортов, отелей, ресторанов и так далее.

Открывая заседание областного правительства, губернатор Евгений Куйвашев назвал создание особой экономической зоны «уникальным проектом, нацеленным на повышение инвестиционной привлекательности и рост экономики всей Горнозаводской агломерации».

Как отмечала ранее министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, между правительством региона и управляющей компанией будет заключено соглашение о взаимодействии. Затем УК приступит к непосредственной работе с резидентами, которые получат возможность получения статуса участника проекта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта