Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2018г.

Евгений Куйвашев поздравил с днем города жителей Нижнего Тагила – промышленного сердца Урала

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 10 августа со сцены Нижнетагильского театра драмы поздравил горожан с 296-летием со дня основания Нижнего Тагила. Глава региона назвал город «промышленным сердцем Урала».

«Жители Нижнего Тагила - сильные, талантливые, энергичные люди, любящие свой город. В городской администрации сформирована эффективная команда профессионалов, способная воплотить в жизнь планы развития Нижнего Тагила. В городе выстроено конструктивное взаимодействие муниципальной власти, общественности, представителей деловых кругов. В этом и есть секрет успеха, процветания и благополучия города в прошлом, настоящем и будущем», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что сегодня Нижний Тагил находится на подъеме: растут товарооборот предприятий и объем инвестиций в основной капитал, реализуются крупные инвестпроекты. Так, на Нижнетагильском металлургическом комбинате запущена в эксплуатацию уникальная доменная печь, УВЗ продолжает диверсификацию производства и расширяет выпуск гражданской продукции. Большое внимание уделяется благоустройству города и обновлению его инфраструктуры.

«Ваш город известен зрелой гражданской позицией, поддержкой президентского курса развития страны. В 2017 году инициатива по празднованию 300-летия Нижнего Тагила была одобрена Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Поддержка главы государства налагает на нас повышенные обязательства. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы подготовиться и провести предстоящий юбилей города на самом высоком уровне», - сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, план празднования предусматривает целый комплекс мероприятий. Это серьезная модернизация промышленных производств, объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, решение экологических проблем, реставрация объектов культурного наследия.

Временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что главная цель и направления развития города определены Президентом России в Послании Федеральному Собранию, и в «новом майском указе».

«Это и улучшение городской системы водоснабжения и водоочистки, улучшение дорожно-транспортной системы, формирование комфортной городской среды. Мы уже многое сделали в выполнении комплексного плана развития Нижнего Тагила, но предстоит сделать еще больше», - сказал он.

От имени полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова тагильчан поздравил главный федеральный инспектор Данила Трубинов. Также и горожан, и ветеранов приветствовали сенатор, почетный житель Нижнего Тагила Эдуард Россель, представители депутатского корпуса.

«Нижний Тагил приумножает славу промышленного центра России, созданную нашими уважаемыми ветеранами. Я думаю, он будет развиваться дальше, и уникальные условия для этого будут созданы, когда город получит статус территории опережающего социально-экономического развития. Это 25 миллиардов инвестиций в экономику Нижнего Тагила», - отметила председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта