Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.08.2018г.

Евгений Куйвашев и Умар Кремлев осмотрели Академию единоборств РМК, которая может стать одной из площадок WBSS

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев 3 августа осмотрели инфраструктуру Академии единоборств РМК в Екатеринбурге, которая может стать одной из площадок проведения мероприятий в рамках второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В рабочем визите принял участие также глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Отметим, Екатеринбург может стать одним из городов, в котором пройдет четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Решение о местах проведения состязаний будет принято в ближайшее время. Генеральный секретарь Федерации бокса России прибыл в уральскую столицу с инспекционным визитом для того, чтобы оценить спортивную инфраструктуру Екатеринбурга. В случае положительного решения, часть мероприятий в рамках одной четвертой WBSS пройдет на площадке недавно открывшейся Академии единоборств.

Академия, напомним, стала первым спортивным объектом в Свердловской области, полностью ориентированным на развитие единоборств. На шести этажах спортивного комплекса разместились секции по 12 направлениям. Евгений Куйвашев и Умар Кремлев осмотрели тренажерный зал, оборудованный современным спортивным инвентарем, зоны бокса, кроссфита, силового экстрима, греко-римской борьбы, дзюдо, каратэ. Также генеральный секретарь федерации получил возможность ознакомиться с инфраструктурой для занятий кикбоксингом, тайским боксом, джиу-джитсу и грэпплингом. Завершился визит осмотром «Арены РМК» вместимостью в четыре сотни человек, где будут проходить соревнования, мастер-классы и взвешивания. Умар Кремлев признался, что впечатлен уровнем организации процесса подготовки спортсменов.

«В Москве такого даже не увидишь!», - отметил он и завил о том, что на такой площадке можно не только заниматься спортсменам, но и реализовывать обучающие программы для тренеров и судей.

Отметим, первый сезон Всемирной боксерской суперсерии прошел в первом тяжелом весе, в финале которого на ринг вышли россиянин Мурат Гассиев и украинский спортсмен Александр Усик. Призовой фонд турнира составил 50 миллионов долларов. Во втором турнире WBSS примут участие 16 боксеров, в том числе, и два российских спортсмена. Все пары на четвертьфиналы были определены 20 июля во время жеребьевки в Москве.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта