Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.07.2018г.

МинЖКХ рекомендует уральцам рассмотреть вопрос страхования нового лифтового оборудования в жилых домах

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области рекомендует жителям региона изучить возможность страхования лифтового оборудования, установленного в многоквартирных домах по программе ускоренной замены. Об целесообразности применения такой меры завил министр Николай Смирнов 25 июля в ходе рабочей встречи с генеральным директором регионального фонда капремонта МКД Станиславом Сухановым.

По данным фонда, с начала реализации программы в многоквартирных домах Свердловской области заменено 1357 лифтов, 1116 из них которых были установлены в 2016-2017 годах, оставшиеся - в первой половине этого года. В общей сложности на обновление лифтового хозяйства затрачено более 2,2 миллиардов рублей. В ближайших планах регионального оператора, отметил Станислав Суханов, обновление еще 274 подъемников.

Отдельно участники встречи обсудили вопрос замены лифта в доме № 5 по улице Денисова-Уральского в Екатеринбурге. Старый изношенный лифт, замена которого изначально была включена в план 2018 года, из-за пожара в подъезде вышел из строя и практически лишил одного из жильцов подъезда - человека с ограниченными возможностями здоровья - шанса выходить на улицу.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева лифт должен был быть восстановлен в срок до 1 августа. Сегодня он уже работает: 16 июля, после установки и проведения необходимых пуско-наладочных работ, он пущен в эксплуатацию», - проинформировал глава фонда.

«Чтобы сберечь вновь установленное оборудование, а также оградить себя от подобных ситуаций, когда из-за человеческого фактора или по каким-либо другим причинам лифты могут выйти из строя и серьезно осложнить жизнь людей, собственникам жилья в многоквартирных домах целесообразно задуматься о страховании этого оборудования. В форс-мажорных обстоятельствах это позволит в короткие сроки произвести не только ремонтные работы, но и безболезненно возместить все затраты. Другие источники финансирования на восстановление неисправных лифтов жителям будет найти крайне проблематично», - подчеркнул Николай Смирнов



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта