Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.07.2018г.

Передвижной флюорографической службой за первое полугодие осмотрено более 64 тысяч жителей Свердловской области

Специалисты Свердловского областного противотуберкулезного диспансера подвели итоги профилактических осмотров жителей региона бригадами передвижных рентгеновских установок за первое полугодие 2018 года.

За шесть месяцев было осмотрено 64,3 тысячи человек, из них почти 16 тысяч - подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Это учащиеся общеобразовательных школ, училищ, техникумов и других учебных заведений Свердловской области. Проведено более 77 тысяч исследований легких у городских и сельских жителей области. Сотрудники передвижной флюорографической службы совершили выезды на 21 территорию региона, в том числе в отдаленные районы Среднего Урала, где у населения не всегда есть возможность пройти флюорографию в стационарных условиях.

На сегодняшний день флюорография является самым эффективным методом профилактики легочных заболеваний. С ее помощью удается выявить не только туберкулез, пневмонию и другие болезни органов дыхания. Раннее выявление болезни остается одним из главных факторов успешного лечения, именно поэтому профилактическим осмотрам среди различных групп населения уделяется особое внимание.

«Жителям Среднего Урала необходимо проходить обследование один раз в год. Этого достаточно, чтобы обнаружить заболевание на ранней стадии. Следует помнить, что чем раньше болезнь обнаружена, тем проще ее победить. В этом и заключается смысл профилактических осмотров», - - заявил главный фтизиатр Свердловской области Игорь Черняев.

Напомним, в распоряжении Свердловского областного противотуберкулезного диспансера - восемь передвижных установок на базе автомобиля КамАЗ, оснащенных современными цифровыми малодозовыми рентгеновскими аппаратами. Они эффективно используются для проведения профилактических осмотров населения Екатеринбурга и Свердловской области.

Телефон «горячей линии» Свердловского областного противотуберкулезного диспансера: +7(343)295-15-31.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта