Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.07.2018г.

Увеличение доходов областного бюджета на 3,4 миллиарда рублей одобрили депутаты Заксобрания Свердловской области

Положительная динамика налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Свердловской области позволила в третий раз в текущем году увеличить бюджетный прогноз по доходам и расходам областной казны и  направить дополнительные средства на социальную сферу и строительство.

Соответствующее решение принято 17 июля депутатами Законодательного Собрания Свердловской области.

Как сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, прогноз по доходам областного бюджета предлагается увеличить на 3,4 миллиарда рублей. Объем доходов региона составит 229, 4 миллиарда рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы вырастут на 0,8 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 2,6  миллиарда.

Отметим, ощутимый рост показал прогноз по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, в связи с увеличением количества субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области.

В равной доле - на 3,4 миллиарда рублей планируется увеличить расходы, которые составят 238,3 миллиарда.

Дополнительные средства предусматриваются на достижение целевых показателей заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации  - это 2,5 миллиарда рублей. На выплаты многодетным семьям взамен предоставления земельных участков выделены 300 миллионов. Запланированы бюджетные инвестиций ОЭЗ «Титановая долина» в размере 150 миллионов рублей на строительство инфраструктуры первой и второй очередей ОЭЗ. На строительство ледовой арены «Авто» в Екатеринбурге будут направлены 149,2 миллиона. На строительство школы в микрорайоне «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле направят 100 миллионов рублей. Субсидии ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» в размере 100 миллионов рублей предназначены для решения вопросов обманутых дольщиков - жителей Арамиля.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что устойчивая экономическая ситуация в Свердловской области позволяет нам в третий раз только за весеннюю сессию 2018 года рассматривать увеличение доходов бюджета. Половина дополнительных налоговых поступлений получена от предприятий малого и среднего бизнеса - это важный показатель. Напомню, что после завершения текущей сессии депутаты Законодательного Собрания приступают к согласительным процедурам по формированию бюджета Свердловской области на 2019 год. К первому заседанию осенней сессии должны быть согласованы основные параметры - это большая совместная работа с правительством и муниципальными образованиями региона», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта