Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2018г.

Уральская общественная организация, работающая с инвалидами, будет сотрудничать с южноафриканскими компаниями

Некоммерческая организация «Благое дело», в которой трудятся люди с инвалидностью, будет сотрудничать с южноафриканскими компаниями. Такая договоренность была достигнута в ходе визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Южно-Африканской Республики в Российской Федерации госпожи Номасонто Марии Сибанда-Туси в поселок Верх-Нейвинский, где расположено здание организации.

«С госпожой Сибанда-Туси мы познакомились в июле прошлого года на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ, куда южноафриканская делегация прибыла для установления деловых контактов. Я рассказала о том, какую деятельность ведет наша организация, о наших проектах и успехах, о предстоящем первом Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья, к которому мы готовились. Но самое главное - о том, что мы занимаемся трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья. Госпожа Посол крайне заинтересовалась темой реабилитации и трудоустройства инвалидов, и я пригласила ее к нам в гости», - рассказала руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

Главной гордостью «Благого дела» являются шесть мастерских, где трудятся люди с инвалидностью: мастерские шерсти и фетра, швейная, бумажная, свечная и керамическая мастерские. Госпожа Сибанда-Туси под руководством мастера сделала своими руками конверт для упаковки готовой продукции, поинтересовалась изготовлением горшков из красной глины, наблюдала, как рождаются картины из шерсти. «Ваши сердца больше наших...», - сказала она сотрудникам благотворительной организации после экскурсии.

Вера Симакова рассказала, что сувениры, которые рождаются в стенах «Благого дела», пользуются спросом, и для их продажи даже пришлось сделать интернет-магазин. Посол ЮАР пообещала, что обязательно найдет в своей стране партнеров для организации, с которыми уральцы смогут обмениваться экзотическими сувенирами и продавать их.

Отметим, организацию «Благое дело», расположенную в поселке Верх-Нейвинский, нередко посещают иностранные гости. Пару недель назад уральцы принимали делегацию ученых, специалистов-практиков, работников культуры и студентов из пяти стран, которая прибыла в Екатеринбург в рамках проекта «Выстраиваем мосты». Госпожа Сибанда-Туси же прилетает в уральскую столицу уже традиционно - для участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта