Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2018г.

В деловой программе ИННОПРОМа примут участие крупнейшие корейские производители

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, станет отправной точной масштабного долгосрочного сотрудничества двух стран. Такую оценку за две недели до старта мероприятия высказал генеральный директор Торгового отдела Посольства Республики Корея (КОТRА) - одного из организаторов выставки, Ким Джон Кён.      

По мнению устроителей, деловые встречи, запланированные в рамках ИННОПРОМа, позволят расширить двустороннее сотрудничество, найти новых партнеров, провести презентацию ключевых промышленных компаний и их основной продукции, а также повысить статус экономического и научно-технического сотрудничества между Россией и Кореей.

В деловой программе ИННОПРОМа заявлено множество дискуссий и семинаров по актуальным темам. В частности, целая панельная сессия будет посвящена развитию цифрового производства.

«Мы ожидаем, что благодаря выставке ИННОПРОМ Корея сможет внести свой вклад в технологическое содействие в создание Smart Factory в России. Это фабрика, где с помощью таких технологий, как «интернет вещей», big data и искусственный интеллект в режиме реального времени можно получать, анализировать и контролировать оптимизированную информацию», - рассказал Ким Джон Кён.

По данным КОТRА, в рамках выставки своим опытом внедрения подобной фабрики поделятся такие корейские компании, как POSCO и Hyundai Wia, а компания Doosan Infracore познакомит с цифровыми наработками для строительной отрасли, преобразующими информацию в рабочую силу, материалы и операции.

Обе страны также возлагают большие надежды и на развитие сотрудничества в сфере высоких технологий. Корее интересна аэрокосмическая отрасль, атомная энергетика, России - робототехника, электроника. Этому вопросу будет посвящена целая панельная сессия, в которой примут участие представители Korea Electronics Technology Institute, Fourth Industrial Revolution R&D Center, Korea Institute of Machinery and Materials Hyundai Wia, а также РВК и Уральского федерального университета. Они обсудят меры по двустороннему сотрудничеству в сфере новейших технологий, а также проведут презентацию успешных кейсов компаний, связанных с конвергенцией технологий.

Также особое внимание в рамках деловой программы представители Кореи и России уделят технологиям так называемого «четвёртого поколения». В частности, исполнительный директор Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering расскажет о «четвёртой индустриальной революции» в судостроении на примере перевода в «цифру» данных о движении судов и состоянии оборудования. Корея планирует поддержать свои компании «четвёртой промышленной революции» в налаживании сотрудничества с Россией. 

«Ожидается, что и в 2018 году объём товарооборота между Кореей и Россией продолжит рост. Мы полагаем, что экспорт из Республики Корея в РФ вырастет примерно на 10 процентов, а импорт из России увеличится более чем на 30. Также можно ожидать рост товарооборота в разы при условии заключения соглашения о свободной торговле между Кореей и Россией. Мы предполагаем, что именно ИННОПРОМ станет отправной точной масштабного долгосрочного сотрудничества двух стран», - прогнозирует г-н Ким.

Напомним, в составе корейской делегации планируется более 100 компаний, среди которых такие гиганты, как Hyundai Motors, Doosan Infracore, Kyungdong Navien, TaeguTec, Kukje Industrial Machinery Corporation, Woojin Plaimm, Sonaki, Autonics и многие другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта