Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2018г.

Свердловская область демонстрирует высокую динамику развития туризма

В Свердловской области отмечается рост ключевых показателей, характеризующих динамику развития сферы туризма. Об этом на заседании Заксобрания региона сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, выступая с отчетом об исполнении областного закона «О туризме и туристской деятельности».

По словам руководителя ведомства, с 2002 года в регионе объем платных услуг коллективных средств размещения вырос более чем в девять раз и последние три года составляет более 10 миллиардов рублей. С 2004 по 2016 годы более чем в четыре раза  возросло число турфирм, работающих на территории региона, что превышает средние значения по России и УрФО.

Среди ключевых проектов, инициированных в сфере внутреннего туризма - автотуристский кластер «Самоцветное кольцо Урала» и «Урал для школы». Проект автотуристского кластера позволил привлечь в регион 280 миллионов рублей из федерального бюджета, 200 миллионов - из местного и областного и более миллиарда - из внебюджетных средств. Это позволило в том числе, создать туристский комплекс в Нижнем Тагиле, увеличить номерной фонд коллективных средств размещения более чем на 10 тысяч квадратных метров, создать около 100 новых рабочих мест. А в 2017 году в рамках проекта «Самоцветное кольцо Урала» сформирован новый многодневный маршрут «Самоцветные истории Урала», который включен в число брендовых маршрутов России. В рамках проекта «Урал для школы» разработаны 33 туристских маршрута, которые интегрированы в школьные программы. В результате, с 2016 года такими турами воспользовались более 60 тысяч школьников региона.

С 2014 года более 70 миллионов рублей субсидий получили муниципалитеты на обустройство порядка 13 популярных объектов туристического показа. А с 2017 года министерством инвестиций и развития Свердловской области предоставляются субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов в сфере туризма, в том числе на организацию экскурсий и туров для людей с ограниченными возможностями.

Работа региона по развитию внутреннего туризма находит отражение в рейтингах: по итогам 2017 года Свердловская область вошла в топ - 10 лучших регионов России национального туристического рейтинга.

Напомним, задача развития внутреннего и въездного туризма поставлена Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта